मध्यप्रदेश के प्रथम व्यक्ति(first person of Madhya Pradesh) - GK Study

Breaking

मध्यप्रदेश के प्रथम व्यक्ति(first person of Madhya Pradesh)

इस पोस्ट में आप मध्य प्रदेश के प्रथम व्यक्तियों के बारे में जानेंगे

(1). मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री
Ans पंडित रविशंकर शुल्क शुक्ल
2. मध्य प्रदेश के प्रथम राज्यपाल
Ans. डॉ पट्टाभि सीतारमैया
3. मध्य प्रदेश के प्रथम न्यायाधीश कौन थे
Ans. मो. हिदायतुल्ला
4.मध्य प्रदेश के प्रथम विधानसभा अध्यक्ष कौन थे
Ans.कुंजीलाल दुबे
5. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल
Ans.  सुश्री सरला ग्रेवाल
6. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी
Ans. सुश्री उमा भारती
7.मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्य सचिव
Ans.एच. एस. कामथ
8मध्य प्रदेश के प्रथम विधानसभा उपाध्यक्ष
Ans. विष्णु विनायक सरवटे
9 प्रथम विपक्ष के नेता
Ans.  विष्णुनाथ तामस्कर
10. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी
Ans.श्रीमती सरोजनी सक्सेना
11.मध्य प्रदेश के प्रथम गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री हैं
Ans. कैलाश जोशी
12 मध्यप्रदेश के प्रथम पुलिस महानिरीक्षक हैं
Ans.  बी.जी. घाटै
13. मध्यप्रदेश के प्रथम पुलिस महानिदेशक

MPGK



Ans.  V.P.  दुबे
14.मध्य प्रदेश के प्रथम महिला मुख्य सचिव
Ans. निर्मला बुच
15मध्य प्रदेश की प्रथम महिला अधिवक्ता
Ans.  श्री एम. अधिकारी
16. मध्य प्रदेश के प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष
Ans.  शीतला सहाय
17. मध्य प्रदेश के प्रथम निर्वाचन आयुक्त
Ans. N. V. लोहानी
18.मध्य प्रदेश के प्रथम सूचना आयुक्त हैं
Ans. टी.एन. श्रीवास्तव
19. मध्य प्रदेश के प्रथम लोकायुक्त
Ans.  P. V. दीक्षित
20. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला IPS
Ans.  कुमारी आशा गोपाल
21.प्रथम महिला आईएएस
Ans.  निर्मला बुच
22.मध्य प्रदेश के प्रथम राज्य योजना मंडल के अध्यक्ष
Ans.  प्रकाश चंद्र सेठी
23. प्रथम राज्य योजना मंडल के उपाध्यक्ष
Ans.  डॉ दयाशंकर नाग
24. मध्य प्रदेश के प्रथम लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष
Ans. D. B. रेड्डी
25.विधानसभा में प्रथम व्यक्ति की महिला नेता
Ans. जमुना देवी
26. प्रदेश के प्रथम नोबेल शांति पुरस्कार प्राप्त पहला व्यक्ति
Ans.  कैलाश सत्यार्थी


ऐसी ही अंय जानकारी अपने ईमेल पर पाने के लिए पेज को follow करना ना भूले


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें