मध्य प्रदेश के प्रमुख समारोह(Major ceremonies of Madhya Pradesh) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश के प्रमुख समारोह(Major ceremonies of Madhya Pradesh)

मध्य प्रदेश के प्रमुख समारोह तथा उनकी स्थिति


1. खजुराहो नृत्य समारोह मनाया जाता है
Ans.  खजुराहो
2. कालिदास समारोह कहां मनाया जाता है
Ans.  उज्जैन
3.उस्ताद अलाउद्दीन खां संगीत समारोह
Ans. मैहर में
4.मालवा उत्सव कहां मनाया जाता है
Ans.  इंदौर तथा उज्जैन
5. ध्रुपद समारोह किस जिले में मनाया जाता है
Ans.  भोपाल
6. उस्ताद अमीर खान समारोह
Ans.  इंदौर
7.माखनलाल चतुर्वेदी समारोह
Ans.  खंडवा
8. पद्माकर समारोह
Ans.  सागर
Www.gkstudies.in


9. सुभद्रा कुमारी चौहान समारोह.                
Ans.   जबलपुर
10.ओरछा उत्सव
Ans.  टीकमगढ़
11.निमाड़ उत्सव
Ans.  खंडवा तथा खरगोन
12.  लोकरंग समारोह
Ans.  भोपाल
13. जनजाति फिल्मी उत्सव
Ans.  इंदौर
14.किशोर कुमार सम्मान समारोह
Ans. खंडवा
15.  तानसेन समारोह
Ans.   ग्वालियर
16. टेपा समारोह


नए पोस्ट की अपडेट ईमेल पर पाने के लिए वेबसाइट को फॉलो करें

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**


More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें