मध्यप्रदेश की जलवायु(mp climate) - GK Study

Breaking

मध्यप्रदेश की जलवायु(mp climate)

मध्यप्रदेश की जलवायु से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर

(1).ममध्यप्रदेश की जलवायु कैसी है 
Ans. मानसूनी
2.कर्क रेखा मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र से गुजरती है
Ans. लगभग मध्य
3.सूर्य कब उत्तरायण होने लगता है जिसके कारण प्रदेश गर्म होने लगता है
Ans. 21 मार्च
4.दिन और रात लगभग बराबर किस अवधि में होते हैं
Ans. 21 मार्च से 23 सितंबर के बीच
5.सूर्य दक्षिणायन कब होने लगता है
Ans. 21 सितंबर के उपरांत
6.किस कारण से प्रदेश का तापमान घटने लगता है
Ans. सूर्य के दक्षिणायन होने के कारण
7.किस कारण मध्य प्रदेश का तापमान बढ़ने लगता है
Ans. सूर्य के  उत्तरायण होने के कारण
8.संपूर्ण मध्यप्रदेश में कौन सा महीना सबसे गर्म रहता है
Ans. मई
9.मई माह में राज्य में सर्वाधिक तापमान कहां अंकित किया गया
Ans. खजुराहो (49.2 सेंटीग्रेट)
10.मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है
Ans. पचमढ़ी 199 सेमी.
11.सबसे कम वर्षा कहां होती है
Ans.  भिंड 55 सेमी.
12.प्रदेश के किस क्षेत्र में अरब सागर एवं बंगाल की खाड़ी दोनों मानसून से वर्षा होती है
Ans.विंध्य क्षेत्र
13.मध्यप्रदेश में ऋतु संबंधी आंकड़े एकत्र करने वाली वेधशाला कहां है
Ans. इंदौर


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें