मध्य प्रदेश में प्रथम-3 (first in mp-3 questions &Ans) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश में प्रथम-3 (first in mp-3 questions &Ans)

मध्य प्रदेश में प्रथम तथा एकमात्र पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर
1.देश का पहला और दुनिया का चौथा डेटा सेंटर पार्क कहां बनाया जाएगा
Ans.इंदौर
2.देशदेश का पहला माइक्रो चिप बनाने का प्लांट कहां स्थापित किया जाएगा 
Ans. भोपाल
3.एशिया का सबसे बड़ा दलहन अनुसंधान केंद्र मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थापित होगा
Ans. अमलाहा (सीहोर)
4.देश का सबसे बड़ा अल्ट्रा मेगा सोलर पार्क कहां स्थापित किया जायेगा
Ans. रीवा जिले की गुड तहसील में
5.ईमेल नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश
6.देश की पहली मलखम अकादमी कहां खोली जाएगी
Ans. उज्जैन
7.कौन सा राज्य किन्नर बोर्ड कठिन करने वाला देश का पहला राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश
8.देश का ऐसा प्रथम राज्य जहां विकास खंड स्तर पर अक्षय उर्जा शॉप संचालित की जा रही है
Ans. मध्य प्रदेश
9.प्रदेश के किस जिले में देश का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया है
Ans.नीमच
10.विश्व में एकमात्र स्थान जहां 21 जून को सूर्य 90° पर लंबवत होता है कहां है
Ans. उज्जैन
11.विश्व का पहला गौ अभ्यारण कहां स्थापित किया गया है
Ans. शाजापुर जिले के सुसनेर क्षेत्र में
12.देश का पहला जलवायु परिवर्तन ज्ञान प्रबंधन केंद्र कहां स्थापित किया जा रहा है
Ans.  भोपाल
13.देश का पहला राज्य जो पर्यटकों के लिए एयर टैक्सी की सुविधा देता है
Ans.  मध्य प्रदेश
14.दुनिया की पहली भीली भाषा की फिल्म 'फैसला' के संपूर्ण शूटिंग मध्यप्रदेश के किस जिले में की गई
Ans. झाबुआ

Touch To Pause



15.देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान जिसने ISO 9001 : 2008 अवार्ड प्राप्त किया
Ans. वन विहार राष्ट्रीय उद्यान (भोपाल)
16.राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर के कार्य को आधार से जोड़ने वाला देश का पहला राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश
17.सौर ऊर्जा से संचालित देश का पहला इको फ्रेंडली टेलीफोन एक्सचेंज कब और कहां शुरू हुआ
Ans. भोपाल (जनवरी 2012)
18.किकिसानों के बैंक खातों में अनुदान बोनस तथा अन्य राहत सीधे उनके बैंक खातों में जमा करवाने वाला देश का पहला राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश
18.देश का प्रथम आपदा प्रबंधन संस्थान कहां स्थित है
Ans. भोपाल
19.हीरा उत्पादन में देश का प्रथम राज्य कौन सा है
Ans. मध्य प्रदेश
20.देश का एकमात्र मानव संग्रहालय कहां स्थित है
Ans. भोपाल
21.महिला नीति बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है
Ans.  मध्य प्रदेश
22.ग्राम न्यायालय स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश
23.देश का पहला मोबाइल बैंक स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य
Ans.  मध्य प्रदेश
24.जिला सरकार स्थापित करने वाला देश का प्रथम राज्य कौन सा है
Ans.  मध्य प्रदेश
25.देश का पहला सोलर पार्क कहां स्थापित होगा
Ans. राजगढ़ मध्य प्रदेश
26.देश का पहला बौद्ध विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया है
Ans. सांची (रायसेन)
27.73वें संविधान संशोधन के तहत पंचायती राज लागू करने वाला देश का पहला राज्य
Ans. मध्य प्रदेश
28.देश का प्रथम राज्य जिसने लोक सेवा प्रदाय गारंटी अधिनियम लागू किया है
Ans. मध्य प्रदेश
29.राज्य स्तर पर मानव विकास रिपोर्ट प्रकाशित करने वाला देश का प्रथम राज्य है
Ans. मध्य प्रदेश



**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें