इटली के एकीकरण से संबंधित प्रश्न उत्तर (Answer to questions related to the integration of Italy) - GK Study

Breaking

इटली के एकीकरण से संबंधित प्रश्न उत्तर (Answer to questions related to the integration of Italy)


 इटली के एकीकरण से संबंधित प्रश्न उत्तर 

(1)  इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन सा देश था?

Answer.  इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक ऑस्ट्रिया था।

(2)   किस राज्य ने इटली के एकीकरण की अगुआई की थी ?

Answer.सार्डनिया पीडमौंट राज्‍य ने इटली के एकीकरण में अगुवाई की.

(3)  किसने इटली की समस्‍या को अंतर्राष्ट्रीय समस्‍या बना दिया?

Answer.    काउंट काबूर ने

(4)   इटली के एकीकरण का श्रेय किसको दिया जाता है ?

Answer.    मेजिनी, काउंट काबूर और गैरीबाल्‍डी को

(5)  इटली के एकीकरण की तलवार किसे कहा जाता है?

Answer.गैरीबाल्‍डी को

(6)  यंग इटली की स्‍थापना किसने व कब की थी ?
Answer.1831 ई. में जोसेफ मेजिनी ने

(7)   लाल कुरती नाम से सेना का संगठन किसने किया था

Answer.गैरीबाल्‍डी ने लाल कुरती नाम से सेना का संगठन किया था.

(8)  कार्बोनरी सोसायटी का संस्‍थापक कौन था

Answer.   गिवर्टी

(9) किन राज्यों के मिल जाने से इटली के एकीकरण की शुरुआत हुयी

Answer.    लोम्‍बर्डी और सार्डिनिया के राज्‍यों के मिलने से

(10)   इटली देश का जन्‍म कब हुआ माना जाता है ?

Answer.2 अप्रैल 1860 ई. से

(11)  रोम को संयुक्‍त इटली की राजधानी कब घोषित किया गया ?

Answer.1871 में

(12)  यह कथन किसकाथा?--- “ यदि समाज में क्रांति लानी हो तो क्रांति का नेतृत्‍व नवयुवको के हाथ में दे दो

Answer.  जोसेफ मेजिनी का

(13)   इटली का एकीकरण 1871 ई. में किसने किया ?.

Answer.    काउंट काबूर ने

(14)  इटली की एकता का जन्‍मदाता कौन था ? .

Answer.    नेपोलियन

(15) सार्डिनिया का शासक कौन था  ?   .

Answer.   विक्‍टर एमैनुएल

(16)  इटली के एकीकरण का जनक किसको माना जाता है ? .

Answer.   जोसेफ मेजिनी को

(17)   19 सदी के पूर्वार्द्ध में (एकीकरण से पहले) इटली में कितने राज्य थे ? .

Answer.  13 राज्‍य

(18 ) मेजिनी का जन्‍म कहाँ हुआ था  ? .
    जेनेवा में



**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

     
                       

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें