विश्व इतिहास से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर-2(Important questions and answers related to world gk history-2) - GK Study

Breaking

विश्व इतिहास से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर-2(Important questions and answers related to world gk history-2)

विश्व इतिहास से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर World GK  


1.सौ चूहों की अपेक्षा एक शेर का शासन उत्तम हैयह किसने कहा था

Answer.  वॉल्टेयर का

2. ‘कानून की आत्माकी रचना किसने की

Answer.  मॉटेस्क्यू

3. माप-तौल की दशमलव प्रणाली का शुभारंभ कहाँ से हुआ

Answer.  फ्रांस से

4. सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक किसे कहा जाता है

Answer.  हर्डर को

5. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना

Answer.  1804 ई.
6. नेपोलियन के पिता का नाम क्या था

Answer.  कार्लो बोनापार्ट

7. आधुनिक फ्रांस का जनक किसे कहा जाता है

Answer.  चार्ल्स डे गॉल

8. इंग्लैंड को बनियो का देशकिसने कहा था

Answer.  नेपोलियन ने

9. ‘राइट्स ऑफ मैनके लेखक कौन हैं

Answer.  टॉमस पेन

10. ‘मदरकी रचना किसने की

Answer.  मैक्सिको गोकी

11 ‘गुलाबों का युद्धकब हुआ

Answer.  21 अक्टूबर, 1805 ई.

12 मैग्नाकार्टा की घोषणा कब हुई

Answer.  1215 ई.

13. फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है

Answer.  14 जुलाई को

14. लुई सोलहवाँ को किस अपराध में फाँसी दी गई

Answer.  दोशद्रोह के अपराध में

15. स्टेट्स जनरल के अधिवेशन का शुभारम्भ कब हुआ

Answer.  5 मई, 1789 में

16. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की

Answer.  नेपोलियन ने


world GK at gkstudies.in

17. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था

Answer.  रूस पर आक्रमण करना

18. लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है

Answer.  नेपोलियन को

19. जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन- सा था


Answer.  प्रशा

20. बिस्मार्क को सबसे अधिक भय किससे था

Answer.  फ्रांस से

21. बिस्मार्क को किसने बाजीगगर कहा था

Answer.  विलियम प्रथम ने

22. हिटलर का जन्म कब व कहाँ हुआ था

Answer.  20 अप्रैल, 1889 ई., ब्राउनाउ में

23. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी का गठन कब व किसने किया

Answer.  1920 ई., हिटलर ने

24. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी को अन्य किस नाम से जाना 
जाता था

Answer.  नाजी पार्टी

25. हिटलर की आत्मकथा का नाम क्या है

Answer.  मेरा संघर्ष (माई स्ट्रगल)

26. जर्मन सुरक्षा परिषद की स्थापना कब हुई

Answer.  4 अप्रैल, 1933 ई.

27. ‘एक राष्ट्र, एक नेतायह नारा किसने दिया

Answer.  हिटलर ने

28. हिटलर की विस्तारवादी नीति का शिकार सर्वप्रथम कौन-सा राष्ट्र हुआ

Answer.  ऑस्ट्रिया

29. हिटलर ने आत्महत्या कब की

Answer.  30 अप्रैल, 1945 ई.

30. जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता किसे माना जाता है

Answer.  फ्रेडरिक लिस्ट को

31. सात सप्ताह का युद्ध अथवा ऑस्ट्रिया- पर्शिया युद्ध कब हुआ

Answer.  1866 में

32. जर्मनी का एकीकरण कब हुआ

Answer.  18 जनवरी, 1871 ई.

33. फ्रैंकफुर्ट की संधि किस-किस के मध्य हुई

Answer.  फ्रांस और प्रर्शिया के मध्य

34. फ्रैंकफुर्ट का संधि कब हुई

Answer.  10 मई, 1871 ई.

35. चीन में गणतंत्र शासन पद्धति का जन्म कब हुआ

Answer.  1911 ई.

36. चीन की राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है

Answer.  सनयात सेन

37. सनयाता सेन की मृत्यु कब हुई

Answer.  1925 ई.

38. चीन में गृह युद्ध कब शुरू हुआ

Answer.  अप्रैल 1927 ई.

39. ‘खुले द्वार की नीतिका जनक किसे माना जाता है

Answer.  जॉन हे

40. चीन में खुले द्वार की नीतिका जनक किसे माना जाता है

Answer.  डेंग जियोपिंग

41. ‘एशिया आ मरीजकिसे कहा जाता है

Answer.  चीन को

42. चीन में कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई

Answer.  1921 ई.

43. हूनान के विशाल किसान आंदोलन का नेतृत्व किसने किया

Answer.  माओत्से तुंग ने

44. चीन के जनवादी गणराज्य की राजधानी कहाँ थी

Answer.  हूनान में

45. प्रथम विश्व युद्ध कब आरंभ हुआ

Answer.  28 जुलाई, 1914 ई.

46. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था

Answer.  ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या

47. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Answer.  वुडरो विल्सन

48. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Answer.  11 नवंबर, 1918 ई.

49. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ

Answer.  1905 ई.

50. वर्साय की संधि कब हुई

Answer.  28 जनू, 1919 ई.

51.वर्साय की संधि किसके साथ हुई

Answer.  जर्मनी

52. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया

Answer.  37

53. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है

Answer.  बिस्मार्क को

54. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ

Answer.  1882 में

55. रूस-जापान का युद्ध कब हुआ

Answer.  1904-05 में

56. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में 
आक्रमण किया

Answer.  बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर

57. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ

Answer.  6 अप्रैल, 1917 को

58. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ

Answer.  18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक

59. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई

Answer.  1920 ई.

60. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ

Answer.  1 सितंबर, 1939 ई.

61. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Answer.  2 सितंबर, 1945 ई.

62. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था

Answer.  जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण

63. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ

Answer.  29 सिंतबर, 1938 ई.

64. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब किया गया

Answer.  1935 ई.
world GK at gkstudies.in 65. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है

Answer.  आरोपित संधि

66. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया

Answer.  8 दिसंबर, 1941 ई.

67. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये

Answer.  हिरोशिमा व नागासाकी

68. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया

Answer.  6 अगस्त, 1945
world GK at gkstudies.in


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

     
                       

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें