विश्व में प्रथम पर आधारित प्रश्न और उत्तर(First-rate questions and answers in the world) - GK Study

Breaking

विश्व में प्रथम पर आधारित प्रश्न और उत्तर(First-rate questions and answers in the world)


 विश्व में प्रथम पर आधारित प्रश्न और उत्तर 


1. सबसे बड़ा महादेश कौन सा है ?

Answer. एशिया

2. सबसे छोटा महादेश कौन सा है ?

Answer. आस्ट्रेलिया

3. सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?

Answer. प्रशांत महासागर

4. सबसे गहरा महासागर कौन सा है ?

Answer. प्रशांत महासागर

5. सबसे बड़ा नगर ( क्षेत्रफल की दृष्टि से ) कौन सा है ?

Answer. लंदन ( ग्रेट ब्रिटेन )

6. सबसे बड़ा देश ( क्षेत्रफल की दृष्टि से ) कौन सा है ?

Answer.  रूस

7. सबसे छोटा देश ( क्षेत्रफल की दृष्टि से ) कौन सा है ?

Answer. वेटिकन सिटी

8. सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?

Answer. चीन

9. सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन सा है ?

Answer. सिंगापुर

10. सर्वाधिक निर्वाचक संख्या वाला देश कौन सा है ?

Answer. भारत

11. न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महादेश कौन सा है ?

Answer. अंटार्कटिका

12. सबसे कम आबादी वाला देश कौन सा है ?

Answer. वेटिकन सिटी

13. सबसे लम्बी सीमा वाला देश कौन सा है ?

Answer. कनाडा

14. सबसे छोटी सीमा वाला देश कौन सा है ?

Answer. जिब्राल्टर

15. सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है ?


Answer. चीन ( 13 देशों को साथ )

16. सबसे बड़ा द्धीप कौन सा है ?

Answer. ग्रीनलैंड

17. सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन सा है ?

Answer. प्रायद्वीप अरब

18. सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है ?

Answer. इंडोनेशिया

19. सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है ?

Answer. माजुली ( ब्रहम्पुत्र, असम )

20. सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है ?

Answer. सुन्दरवन ( भारत )

21. सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?

Answer. नील नदी ( मिस्र )

22. सबसे बड़ी नदी ( चौड़ी एवं बहाव के दृष्टि से ) कौन सी है ?

Answer. आमेजन ( द० अमरीका )

23. सबसे छोटी नदी कौन सी है ?

Answer.  डी नदी ( सं.  रा.  अमरीका )

24. सबसे बड़ा सागर दक्षिणी कौन सा है ?

Answer. चीन सागर

25. सबसे विशाल उपसागर कौन सा है ?

Answer. हडसन उपसागर

26. सबसे विशाल खाड़ी कौन सी है ?

Answer. मैक्सिको की खाड़ी

27. सबसे लम्बी सहायक नदी कौन सी है ?

Answer. मेडिरा ( आमेजन की सहायक नदी )

28. सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है ?

Answer. राइन नदी ( जर्मनी )

29. सबसे बड़ी अंतः सागरीय नदी कौन सी है ?

Answer. क्रोमवेल धारा

30. सबसे बड़ी नहर कौन सी है ?

 Answer. स्वेज नहर

31. सबसे व्यस्त नहर कौन सी है ?

Answer. कील नहर

32. सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

Answer. कैस्पियन सागर ( रूस )

33. सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है ?

Answer. सुपीरियर झील ( अमरीका )

34. सबसे गहरी झील कौन सी है ?

Answer. बैकाल झील ( रूस )

35. झील के अंदर झील कौन सी है ?

Answer. मेनी टू ( कनाडा )


36. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील कौन सी है ?

Answer. टिटिकाका ( द० अमरीका )

37. सबसे बड़ा लैगून कौन सा है ?

Answer. लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )

38. सबसे बड़ा जलप्रपात ( झरना ) कौन सा है ?

Answer. ग्वायरा ( एल्टो पराना नदी )

39. सबसे चौड़ा जलप्रपात कौन सा है ?

Answer. खोन जलप्रपात ( लाओस )

40. सबसे बड़ी गल्फ कौन सा है ?

Answer. मैक्सिको की गल्फ

41. सबसे ऊँचा पर्वतमाला कौन सी है ?

Answer. हिमालय ( एशिया )

42. सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है ?

Answer. माउण्ट एवरेस्ट ( हिमालय, नेपाल )

45. सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सी है ?

Answer. एंडीज ( द० अमरीका )

46. सबसे ऊँचा पठार कौन सा है ?

Answer. पामीर ( तिब्बत ) का पठार

47. सबसे नीचे पहाड़ी कौन सा है ?

Answer. बुकिट टामसन ( ब्रूनेई )

48. सबसे विशाल मंदिर कौन सा है ?

Answer. अंकोरवाट का मंदिर ( कम्बोडिया )

49. सबसे बड़ी मूर्ति कौन सी है ?

Answer. स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी ( सं.  रा.  अमरीका )

50. सबसे बड़ा पार्क कौन सा है ?

Answer. वुडवफेलो नेशनल पार्क ( कनाडा )


click here for भारत के प्रमुख  नृत्य

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**
     
                       

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें