भारत की प्रथम महिला पर आधारित प्रश्न और उत्तर(India's First Women-based Questions and Answers) - GK Study

Breaking

भारत की प्रथम महिला पर आधारित प्रश्न और उत्तर(India's First Women-based Questions and Answers)


भारतीय महिलाओं में प्रथम पर आधारित प्रश्न और उत्तर 


1. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति 

Answer .प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

2. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला

Answer. मदर टेरेसा ( शांति )

3. भारत की प्रथम आई. पी. एस. महिला

Answer. किरण बेदी

4. प्रथम महिला शासिका

Answer. रजिया सुल्तान

5. भारतीय राष्ट्रीय कोंग्रेस की प्रथम महिला
Answer. अध्यक्ष ऐनी बेसेंट

6. मिस वर्ल्डसे सम्मानित प्रथम महिला
Answer. कु० रीता फारिया

7. ‘मिस यूनिवर्सखिताब जीतने वाली प्रथम महिला

Answer. सुष्मिता सेन

8. प्रथम महिला केंद्रीय मंत्री राजकुमारी

Answer. अमृत कौर

9. राज्यसभा की प्रथम महिला उपाध्यक्ष

Answer. वायलेट अल्वा ( 1962 ई० )

10. प्रथम भारतीय महिला प्रधानमंत्री
Answer. श्रीमती इंदिरा गाँधी

11. योजना आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष

Answer. श्रीमती इंदिरा गाँधी

12. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम महिला

Answer. श्रीमती इंदिरा गाँधी

13. प्रथम भारतीय महिला राजदूत

Answer. विजयालक्ष्मी पंडित

14. प्रथम महिला मुख्यमंत्री

Answer. सुचेता कृपलानी ( उ० प्र० )

15. प्रथम महिला राज्यपाल

Answer. सरोजनी नायडू ( उ० प्र० )

16. साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला


Answer. अमृता प्रीतम

17. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला

Answer. आशापूर्णा देवी

18. लेनिन शांति पुरस्कार से अलंकृत प्रथम महिला

Answer. अरुणा आसफ अली

19. अंटार्कटिका पहुँचने वाली प्रथम महिला

Answer. मेहर मूसा

20. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला

Answer. एन. लम्सडेन ( हॉकी, 1961 )

21. अशोक चक्र से सम्मानित प्रथम महिला

Answer. नीरजा मिश्रा

22. प्रथम दूरदर्शन समाचार वाचिका

Answer. प्रतिमा पुरी

23. भारत की प्रथम आई. ए. एस. महिला

Answer. अन्ना जार्ज

24. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला

Answer. कु. बछेंद्री पाल

25. दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला

Answer. कु. संतोष यादव

26. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की बालिका

Answer. डिंकी डोल्मा

27. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला

Answer. डॉ० आशिमा चटर्जी

28. सार्वजनिक सेवा हेतु रेमन मैग्सेसे एवार्ड से अलंकृत प्रथम महिला

Answer. किरण बेदी

29. राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष

Answer. जयंती पटनायक

30. भारत की प्रथम परखनली शिशु

Answer. इंदिरा

31. सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश

Answer. मीरा साहिब फातिमा बीबी

32. प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश

Answer. लीला सेठ ( हि० प्र०, 1991 )

33. प्रथम महिला एडवोकेट

Answer. केमिला सोराबजी

34. संयुक्त राष्ट्रसंघ महासभा की प्रथम महिला सभापति

Answer. विजयालक्ष्मी पंडित ( 1953 )

35. विधान सभा की प्रथम महिला स्पीकर

Answer. श्रीमती शन्नो देवी

36. प्रथम महिला लोकसभाध्यक्ष ( स्पीकर )

Answer. मीरा कुमार


click here for भारत के प्रमुख  नृत्य

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें