राष्ट्रीयऔर अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस(National and International Important Days) - GK Study

Breaking

राष्ट्रीयऔर अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस(National and International Important Days)

DAYS OF THE YEAR IN HINDI 

राष्ट्रीयऔर अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस  के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर 

1. लुईस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 जनवरी

2. विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.10 जनवरी

3. राष्ट्रिय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.12 जनवरी

4. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 जनवरी

5. कुष्ठ निवारण दिवस

Ans.30 जनवरी

6. भारत पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.25 जनवरी

7. गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.26 जनवरी

8. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क एवं उत्पाद दिवस

Ans.26 जनवरी

9. सर्वोदय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.30 जनवरी

10. शहीद दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.30 जनवरी

11. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 feb

12. गुलाब दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.12 फरवरी

13. वेलेंटाइन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 फरवरी

14. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 फरवरी

15. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.24 फरवरी

16. राष्ट्रिय विज्ञानं दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.28 फरवरी




17. राष्ट्रिय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 मार्च

18. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 मार्च


19. के०औ०सु० बल की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.12 मार्च

20. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 मार्च

21. आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.18 मार्च

22. विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 मार्च

23. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.22 मार्च

24. भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु के शही दिवस कब मनाया जाता है?द दिवस

Ans.23 दिवस

25. विश्व मौसम विज्ञानं दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.23 मार्च

26. राममनोहर लोहिया जयंती दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.23 मार्च

27. विश्व टी०बी० दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.24 मार्च

28. ग्रामीण डाक जीवन बिमा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.24 मार्च

29. गणेश शंकर विद्यार्थी का बलिदान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.25 मार्च

30. बांग्लादेश का राष्ट्रिय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.26 मार्च

31. विश्व थियेटर दिवस कब मनाया जाता है?


Ans.27 मार्च

32. विश्व स्वास्थ दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.7 अप्रैल

33. अम्बेदकर जयंती दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 अप्रैल

34. विश्व वैमानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 अप्रैल

35. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.17 अप्रैल

36. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.18 अप्रैल

37. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.22 अप्रैल

38. विश्व पुस्तक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.23 अप्रैल

39. विश्व श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 मई

40. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.3 मई

41. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 मई

42. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 मई

43. अंतर्राष्ट्रीय थैलीसिमिया दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 मई

44. राष्ट्रिय प्रौधोगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 मई

45. विश्व संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.18 मई

46. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.12 मई

47. विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 मई

48. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.17 मई

49. आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 मई

50. जैविक विविधिता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.22 मई

51. माउन्ट एवरेस्ट दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.29 मई

52. विश्व तम्बाकू रोधी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.31 मई

53. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.5 जून

54. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 जून

55. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति स्थापना दिव दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.6 जून

56. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.20 जून

57. राष्ट्रिय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.29 जून

58. पी०सी० महालनोबिस का जन्म दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.29 जून

60. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 जुलाई

61. चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 जुलाई

62. डॉ० विधानचंद्र राय का जन्म दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 जुलाई

63. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 जुलाई

64. कारगिल स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.26 जुलाई

65. विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 अगस्त

66. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.12 अगस्त

67. स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 अगस्त

68. राष्ट्रिय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.29 अगस्त

69. ध्यानचन्द्र का जन्म दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.29 अगस्त

70. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.5 सितम्बर

71. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 सितम्बर

72. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 सितम्बर

73. विश्व-बंधुत्व एवं क्षमा याचना दिवस

Ans.14 सितम्बर

74. अभियंता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 सितम्बर

75. संचयिता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.15 सितम्बर

76. ओजोन परत रक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.16 सितम्बर

77. RPF की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.20 सितम्बर

78. विश्व शांति दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 सितम्बर

79. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.27 सितम्बर

80. अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 अक्टूबर

81. लाल बहादुर शास्त्री जयंती दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.2 अक्टूबर


82. अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.2 अक्टूबर

83. विश्व प्रकृति दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.3 अक्टूबर

84. विश्व पशु कल्याण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 अक्टूबर

85. विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.5 अक्टूबर

86. विश्व वन्य प्राणी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.6 अक्टूबर

87. वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.8 अक्टूबर

88. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.9 अक्टूबर

89. विश्व दृष्टि दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.10 अक्टूबर

90. जयप्रकाश जयंती दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 अक्टूबर

91. विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 अक्टूबर

92. विश्व एलर्जी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.16 अक्टूबर

93. विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.16 अक्टूबर

94. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 अक्टूबर

95. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.24 अक्टूबर


96. विश्व मितव्ययिता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.30 अक्टूबर

97. इंदिरा गाँधी की पुण्य तिथि दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.31 अक्टूबर

98. विश्व सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.9 नवम्बर

99. रा० विधिक साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.9 नवम्बर

100. बाल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 नवम्बर

101. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 नवम्बर

102. विश्व विधार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.17 नवम्बर

103. राष्ट्रिय पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.17 नवम्बर

104. विश्व व्यस्क दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.18 नवम्बर

105. विश्व नागरिक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.19 नवम्बर

106. सार्वभौमिक बाल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.20 नवम्बर

107. विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.21 नवम्बर

108. विश्व मांसाहार निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.25 नवम्बर

109. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.26 नवम्बर

110. राष्ट्रिय विधि दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.26 नवम्बर

111. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.1 दिसम्बर

112. नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 दिसम्बर

113. रासायनिक दुर्घटना निवारण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.4 दिसम्बर

114. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.5 दिसम्बर

115. नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.6 दिसम्बर

116. झंडा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.7 दिसम्बर

117. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिव दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.7 दिसम्बर

118. अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.10 दिसम्बर

119. विश्व बाल कोष दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 दिसम्बर

120. विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.11 दिसम्बर

121. राष्ट्रिय उर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.14 दिसम्बर

122. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.19 दिसम्बर

123. किसान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.23 दिसम्बर

124. राष्ट्रिय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.24 दिसम्बर

125. CRPF का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans.28 दिसम्बर





     
                       

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें