मध्य प्रदेश में प्रथम-4 (first in mp-4 questions & Ans) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश में प्रथम-4 (first in mp-4 questions & Ans)


मध्यप्रदेश तथा देश में प्रथम पर आधारित प्रश्न उत्तर



1.भारत का प्रथम ऑप्टिकल फाइबर कारखाना कहां स्थापित किया गया है
Ans. मंडीदीप (रायसेन)
2.गेरू उत्पादन में मध्य प्रदेश का कौन सा स्थान है
Ans. प्रथम
3.मध्य प्रदेश में देश का कितने प्रतिशत सोयाबीन उत्पादित किया जाता है
Ans. 80%
4.देश में सबसे बड़ा तेंदूपत्ता तथा बीड़ी निर्माता राज्य कौन सा है
Ans. मध्य प्रदेश
5.भारत तथा एशिया का पहला शारीरिक प्रशिक्षण महाविद्यालय मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थापित है
Ans. ग्वालियर
6.भारत तथा एशिया का प्रथम लेजर अनुसंधान केंद्र मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थापित है
Ans. इंदौर
7.मानवाधिकार आयोग गठित करने वाला देश का प्रथम राज्य है
Ans.  मध्य प्रदेश
8.देश का एकमात्र आदिवासी शोध संचार केंद्र कहां स्थापित है
Ans.  झाबुआ (मध्यप्रदेश)
9.देश का पहला विकलांग पुनर्वास केंद्र कहां स्थापित किया गया है
Ans.  जबलपुर (मध्य प्रदेश)
10.देश का पहला रत्न परिष्कृत केंद्र कहां स्थापित किया गया है
Ans. जबलपुर (मध्य प्रदेश)
11.एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र कहां स्थापित है
Ans.  उज्जैन (मध्यप्रदेश)
12.देश में सर्वाधिक पवन चक्कियां कहां है
Ans. मध्य प्रदेश
13.विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित है
Ans.  भोपाल (मध्यप्रदेश)
14.विद्युत मंडल स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य है
Ans.  मध्य प्रदेश
15.देश में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान व अभयारण्य कहां है
Ans.  मध्य प्रदेश
16.देश की सर्वाधिक नदियां कहां प्रवाहित होती हैं
Ans. मध्य प्रदेश
17.देशदेश का पहला पुरातात्विक पार्क कहां बनाया जा रहा हे
Ans. संग्रामपुर दमोह (मध्य प्रदेश)
18.देश का पहला विद्युत मंडल कहां और कौन सा है
Ans. जबलपुर (मध्यप्रदेश)
19.सरकारी खरीद में आरक्षण लागू करने वाला देश का पहला राज्य है

Touch To Pause



Ans.  मध्य प्रदेश
20.भारत का पहला रामायण कला संग्रहालय कहां स्थापित किया गया है
Ans. ओरछा (मध्य प्रदेश)
21.देश का पहला रामायण म्यूजियम कहां स्थापित है
Ans. ओरछा (मध्य प्रदेश)
23.देश का पहला गांव जहां गैर पारंपरिक ऊर्जा स्रोत बायोमास संयंत्र द्वारा उत्पादित बिजली से प्रकाशित हुआ
Ans. कसई गांव जिला बैतूल (मध्य प्रदेश)
24.देश का पहला नेशनल सेलिंग स्कूल कहां प्रारंभ किया गया
Ans. भोपाल (मध्य प्रदेश)
25.देश का ऐसा पहला राज्य जिसने नगरीय निकायों में महिलाओं को 50% आरक्षण प्रदान किया
Ans. मध्य प्रदेश
26.देश का पहला सिंकोट्रोन विकिरण स्त्रोत इंडस-1 प्रारंभ किया गया है
Ans. भोपाल
27.देश का पहला कार्गो हवाई अड्डा स्थापित किया जा रहा है
Ans. मध्य प्रदेश
28.ग्राम सभा की शुरुआत करने वाला देश का पहला राज्य
Ans.  मध्य प्रदेश
29.देश की पहली ट्रेन जिसे I.S.O.:9001 प्रमाण पत्र प्रदान किया गया है
Ans. भोपाल एक्सप्रेस सन 2003 मैं
30.देश का पहला सामान्य वर्ग निर्धन कल्याण आयोग गठित किया गया हे
Ans.  मध्य प्रदेश 2008 में
31.देश का पहला शिव संग्रहालय कहां प्रस्तावित है
Ans. भोपाल के निकट भोजपुर में
32.देश का प्रथम राज्य जिसने सभी गांवों को ग्राम संपर्क नामक वेबसाइट से जोड़ने में सफलता प्राप्त की
Ans.  मध्य प्रदेश
33.देश का पहला जिला जिसमें कोई योजना 1 दिन में लागू की हो
Ans. जबलपुर (महत्वकांक्षा समाधान योजना)
34.देश का प्रथम राज्य जिसने प्रत्येक जिले में उद्योग केंद्र स्थापित किए
Ans. मध्य प्रदेश
35.पुरुष नसबंदी के मामले में देश में पहले स्थान पर कौन सा राज्य है
Ans.  मध्य प्रदेश
36.देश का पहला राष्ट्रीय युवा महोत्सव कब और कहां मनाया गया
Ans. वर्ष 1995 भोपाल
37.अनुसूचित जनजाति जनसंख्या की दृष्टि से देश में प्रथम स्थान पर है
Ans.  मध्य प्रदेश
38.देश में पहली साइबर ट्रेजरी का प्रारंभ कब और कहां हुआ
Ans. मध्य प्रदेश सन 2006
39.देश का पहला राज्य कौनसा है जिसने बेरोजगारी भत्ता देने की व्यवस्था की है
Ans.  मध्य प्रदेश
40.देश का पहला स्कूल जिसने आईएसओ 9001 2015 प्राप्त किया
Ans. जवाहर लाल नेहरू स्कूल (भोपाल)

 यदि आपको यह जानकारी अच्छी लगी तो आप इस वेबसाइट को फॉलो तथा सब्सक्राइब करें और अपने दोस्तों को भी शेयर करें

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें