मध्य प्रदेश में प्रथम-2(first in mp questions & Ans-2) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश में प्रथम-2(first in mp questions & Ans-2)

मध्य प्रदेश के प्रथम व एकमात्र पर आधारित प्रश्न एवं उत्तर
1.मध्य प्रदेश का एकमात्र रेपटाइल पार्क कहां स्थित है
Ans.पन्ना
2.मध्य प्रदेश का एकमात्र घड़ी बनाने का कारखाना कहां स्थित है
Ans. बैतूल
3.मध्य प्रदेश का पहला आईटी पार्क कहां स्थित है
Ans. भोपाल
4.मध्य प्रदेश का एकमात्र एस्बेस्टस उत्पादक जिला है
Ans. झाबुआ
5.मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यटक नगर है
Ans.  शिवपुरी
6.किस जिले में प्रदेश का पहला भूमिगत उपग्रह केंद्र स्थापित किया गया है
Ans. इंदौर
7.प्रदेश का पहला जेंडर आधारित बजट कब प्रस्तुत किया गया
Ans. सन 2007-08 में प्रस्तुत किया गया
8.मध्य प्रदेश की प्रथम DNA प्रयोगशाला कहां स्थापित की गई है
Ans. 26 जनवरी 2006 को सागर जिले में स्थापित की गई
9.मध्य प्रदेश का पहला सूचना प्रौद्योगिकी (आई.टी. )विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया
Ans.ग्वालियर
10.राज्य का पहला संजीवनी आयुर्वेद विक्रय केंद्र स्थापित किया गया है
Ans. भोपाल भोपाल
11.प्रदेश का एकमात्र जड़ी-बूटी बैंक स्थापित किया गया है
Ans. पचमढ़ी के पनार पानी क्षेत्र में
12.प्रदेश का पहला बेलोड्रम स्थापित कहां किया गया है
Ans. जबलपुर
13.प्रदेश के पहले मोबाइल थाने की शुरुआत कब और कहां की गई
Ans.  दे देवास सन 2003 में
14.मध्य प्रदेश का पहला सर्प उद्यान स्थापित किया गया है
Ans.  भोपाल
15.मध्य प्रदेश का प्रथम आदिवासी खेल विद्यालय कहां स्थापित हुआ
Ans.  सीहोर
16.इस देश का एकमात्र जिला जहां सफेद शेर पाए जाते हैं
Ans.  रीवा
17.पशुओं की बीमारियों के लिए वैक्सीन बनाने वाली प्रदेश की एकमात्र बायोलॉजिकल लैब स्थित है
Ans. महू
18.प्रदेश की एकमात्र महिला जेल कहां स्थित है
Ans. होशंगाबाद
19.प्रदेश का एकमात्र किशोर बंदी ग्रह किस जिले में है
Ans. नरसिंहपुर
20.प्रदेश का एकमात्र सैनिक अड्डा स्थित है

Touch To Pause



Ans. ग्वालियर में
21.प्रदेश का प्रथम परमाणु बिजलीघर कहां स्थापित है
Ans. चुटका गांव (मंडला )
22.मध्य प्रदेश का एकमात्र उद्यानिकी महाविद्यालय स्थित है
Ans. मंदसौर
23.प्रदेश की प्रथम औद्योगिक प्रयोगशाला स्थापित की गई है
Ans.  इंदौर
24.मध्य प्रदेश का प्रथम चिकित्सा महाविद्यालय 1946 में कहां स्थापित किया गया
Ans.ग्वालियर
25.प्रदेश का एकमात्र सैनिक स्कूल स्थित है
Ans.  रीवा
26.प्रदेश का प्रथम महिला थाना कहां स्थापित किया गया
Ans. भोपाल
27.प्रदेश का एकमात्र कृषि अभियांत्रिकी महाविद्यालय कहां स्थित है
Ans. जबलपुर
28.मध्य प्रदेश का एकमात्र गैस आधारित विद्युत गृह किस जिले में स्थित है
Ans. भांडेर (दतिया)
29.मध्य प्रदेश का एकमात्र रेलवे इंजन बनाने का कारखाना किस जिले में स्थित है
Ans.  भोपाल
30.प्रदेश की एकमात्र खेल पत्रिका कहां से प्रकाशित होती है
Ans. खेल हलचल इंदौर से
31मध्य प्रदेश  का पहला अंगूर अनुसंधान केंद्र बनाया गया है
Ans. रतलाम में
32.मध्य प्रदेश का पहला ड्राइविंग स्कूल स्थित है
Ans. इंदौर
33.मध्य प्रदेश का पहला विमान रिपेयरिंग सेंटर कहां स्थापित किया गया
Ans. इंदौर
34.मध्य प्रदेश में प्रथम चलित एटीएम सेवा कहां प्रारंभ की गई है
Ans.  इंदौर
35.प्रदेश का पहला स्कूल शिक्षा विभाग का पहला गर्ल्स फिजिकल ट्रेनिंग कॉलेज कहां खुलेगा
Ans. शिवपुरी
36.प्रदेश का पहला किसान विद्यालय कहां खोला गया
Ans. जबलपुर
37.प्रदेश की पहली महिला अदालत का आयोजन कब और कहां किया गया
Ans. 10 मार्च 2013 को मंदसौर में
38.मध्य प्रदेश का पहला पोषण केंद्र अटल बाल आरोग्य मिशन के तहत कहां स्थापित किया गया
Ans.सुभाष चंद्र मेडिकल हॉस्पिटल जबलपुर
39.प्रदेश का एकमात्र बालक वॉलीबॉल हॉस्पिटल कहां आरंभ हुआ
Ans. सन 2000 नरसिंहपुर
40.मध्य प्रदेश का एकमात्र जलप्रपात जो संगमरमर की चट्टानों से बना है कहां स्थित है
Ans. धुआंधार जलप्रपात जबलपुर

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें