मध्य प्रदेश में प्रथम(first in mp questions & Ans) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश में प्रथम(first in mp questions & Ans)

मध्य प्रदेश में प्रथम व एकमात्र पर आधारित प्रश्न एवं उत्तर

(1).मध्यप्रदेश के पहले ऐसे व्यक्ति हैं जिन्हें शांति के नोबेल पुरस्कार प्राप्त हुआ
Ans. कैलाश सत्यार्थी
2.मध्य प्रदेश में पहली बार नगरी निकाय चुनाव के लिए किस जिले में नगर परिषदों में 6 अगस्त 2014 को ईवीएम से मतदान हुआ
Ans. देवास जिले के टोंक खुर्द और पीपलरावां नगर परिषदों में
3.मध्य प्रदेश की पहली मल्टी  रिसर्च यूनिट कहां स्थापित की जाएगी
Ans. ग्वालियर जिले के गजराराजे मेडिकल कॉलेज में
4.मध्य प्रदेश का पहला मदर मिल्क किस जिले में खोला गया
Ansहोशंगाबाद
5.मध्य प्रदेश का पहला आदिवासी मेडिकल कॉलेज किस जिले में खोला जाएगा
Ans.  खंडवा
6.हिंदी क्षेत्र का पहला राज्य नाट्य विद्यालय कहां खोला गया
Ans.  भोपाल
7.मध्य प्रदेश का पहला ऐसा जिला कौन सा है जहां केंद्र सरकार ने सेक्स वर्करों (यौन कार्यकर्ता) के लिए पुनर्वास केंद्र खोलने को मंजूरी दी है
Ans. गुना जिला
8.मध्यप्रदेश का सर्वप्रथम बजट कब और किसने प्रस्तुत किया था
Ans. 10 जनवरी 1957 को वित्तमंत्री  मिश्रीलाल गंगवाल
9.मध्यप्रदेश विधानसभा के सर्व प्रथम सत्र के समय विधानसभा के सचिव कौन थे
Ans. श्री खंडेराव केशवराव रंगोले
10.मध्य प्रदेश का पहला नर्सिंग पी.एच.डी. शोध केंद्र कहां खोला जाएगा
Ans.  इंदौर
11.प्रदेश का पहला संस्कृति विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया है
Ans. उज्जैन
12.मध्य प्रदेश में प्रथम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा टर्मिनल कहां स्थापित किया गया है
Ans. भोपाल
13.प्रदेश का प्रथम पेपरलेस कार्यालय कौन सा है
Ans.  बालाघाट जनसंपर्क कार्यालय
14.प्रदेश में पहला अंतरराष्ट्रीय मक्का ब गेहूं अनुसंधान केंद्र कहां स्थापित होगा
Ans. खमरिया (जबलपुर)
15.मध्य प्रदेश का प्रथम विश्वविद्यालय है
Ans. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
16.प्रदेश का पहला सैलरिच जैविक खाद संयंत्र______ में है
Ans. भोपाल
17.प्रदेश का प्रथम विशेष आर्थिक क्षेत्र______ में स्थापित किया गया है
Ans. इंदौर


Touch To Pause



18. प्रदेश का पहला शिल्पग्राम कौन सा है
Ans. छतरपुर
19.प्रदेश का प्रथम जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है
Ans.  डिंडोरी
20मध्यप्रदेश की पहली खुली जेल कहां खोली गई है
Ans. अशोक नगर (नवजीवन शिविर)
21.ऐतिऐतिहासिक धरोहरों के संरक्षण के लिए प्रदेश का पहला राज्य संग्रहालय कहां स्थापित किया गया है
Ans. भोपाल
22.मध्यप्रदेश में एकमात्र कुंभ का मेला कहां आयोजित होता है
Ans.  उज्जैन
23.मध्य प्रदेश का प्रथम बायोस्फीयर रिजर्व कहां स्थापित किया गया है
Ans.  पचमढ़ी
24.मध्य प्रदेश का एकमात्र गांजा उत्पादक जिला है
Ans. खंडवा जिला
25.मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम टाइगर प्रोजेक्ट किस उद्यान से प्रारंभ किया गया था
Ans. कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
26.प्रदेश की प्रथम झींगा हेचरी किस जिले में स्थापित की गई है
Ans.  बालाघाट
27.प्रदेश का पहला आकाशवाणी केंद्र कहां स्थापित हुआ
Ans.  इंदौर
28राज्य का पहला समाचार पत्र था
Ans.  ग्वालियर अखबार
29.हिंदी में प्रकाशित होने वाला प्रथम समाचार पत्र था
Ans. मालवा अखबार
30.मध्य प्रदेश का एकमात्र यूनानी चिकित्सा महाविद्यालय कहां स्थित है
Ans.  बुरहानपुर
31.मध्य प्रदेश का एकमात्र शासकीय दंत चिकित्सालय कहां स्थित है
Ans. इंदौर
32.मध्यप्रदेश का राजकीय पशु बारहसिंगा एकमात्र_____ राष्ट्रीय उद्यान में पाया जाता है
Ans. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
33.प्रदेश की पहली स्थाई लोक अदालत की स्थापना कहां की गई थी
Ans.  इंदौर
34.मध्यप्रदेश में एकमात्र गांव के छात्रावास कहां स्थित है
Ans. नरसिंहपुर
35.मध्य प्रदेश का प्रथम साग-सब्जी प्रक्रिया केंद्र कहां स्थापित किया गया है
Ans. खरगोन
36.प्रदेश की एकमात्र बैंक नोट प्रेस कहां है
Ans. देवास जिले में
37.प्रदेश की ऋतु संबंधी आंकड़े बताने वाली एकमात्र वेधशाला कहां स्थापित की गई है
Ans. इंदौर
38.मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन कौन सा है
Ans.  पचमढ़ी

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें