मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्र एवं प्रशिक्षण संस्थान(Madhya Pradesh Head Research Center and Training Institute) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्र एवं प्रशिक्षण संस्थान(Madhya Pradesh Head Research Center and Training Institute)

 आप मध्य प्रदेश के प्रमुख संस्थाओं की स्थिति के बारे में जानेंगे 

1.मानव विकास संस्थान कहां स्थित है
Ans. छिंदवाड़ा में
2. कपास अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है
Ans. खरगोन में
3. उष्णकटिबंधीय वन संस्थान कहां स्थित है
Ans.जबलपुर
4.वानिकी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है
Ans.छिंदवाड़ा
5. डॉ अंबेडकर राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान कहां है
Ans. महू इंदौर में
6. मध्यप्रदेश जल एवं भूमि प्रबंध संस्थान कहां है
Ans. भोपाल में
7.मध्यप्रदेश वन अनुसंधान संस्थान स्थित है
Ans.जबलपुर
8.लेजर किरलेजर किरण ऊर्जा अनुसंधान केंद्र स्थित है
Ans. इंदौर
9. महात्मा गांधी राज्य ग्रामीण विकास संस्थान स्थित है
Ans. जबलपुर
10.पुलिस वायरलेस प्रशिक्षण महाविद्यालय स्थित है
Ans.इंदौर
11.जनजातीय अनुसंधान एवं विकास संस्थान किस जिले में स्थित है
Ans. भोपाल
12. रेडीमेड गारमेंट एवं फैशन डिजाइन क्लस्टर  स्थित है 
Ans. जबलपुर
13.नेशनल इंस्टिनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन स्थित है
Ans.ग्वालियर
14.नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फैशन टेक्नोलॉजी किस जिले में स्थित है
Ans. भोपाल
15. अटल बिहारी लोक प्रशासन संस्थान स्थित है
Ans. भोपाल
16. वाहन कर्मचारी प्रशिक्षण संस्थान स्थित है
Ans. रीवा
17.यातायात प्रशिक्षण संस्थान कहां है
Ans. भोपाल

MP GK
VyapamGk



18. अपराध अनुसंधान प्रशिक्षण संस्थान कहां स्थित है
Ans.  सागर
19. फॉरेंसिक साइंस लेबोरेटरी कहां है
Ans.  सागर
20.स्वान प्रशिक्षण केंद्र कहां पर है
Ans.  भदभदा भोपाल
21.नव आरक्षक/ प्लाटून कमांडर प्रशिक्षण संस्थान स्थित है
Ans.  जबलपुर
22. आर्म्स एंड आर्म्स एंड प्रेक्टिस सेंटर कहां स्थित है 
Ans.  इंदौर
23.आपदा प्रबंधन संस्थान देश का पहला संस्थान है वह कहां स्थित है
Ans. भोपाल
24.भारतीय वन प्रबंधन संस्थान (I.I.F.M.) कहां स्थित है
Ans.  भोपाल
25. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी अभीकल्पना एवं विनिर्माण संस्थान स्थित है
Ans.  जबलपुर
26. राष्ट्रीय विधि संस्थान कहां पर स्थित है
Ans. भोपाल
27.इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट (IIITM) स्थित है
Ans. ग्वालियर
28. पटवारी प्रशिक्षण केंद्र कहां है
Ans.  ग्वालियर
29. थलसेना शैक्षिक  प्रशिक्षण कॉलेज केंद्र कहां स्थित है
Ans.पचमढ़ी
30. स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ़ एजुकेशन मैनेजमेंट एंड ट्रेनिंग स्थित है
Ans. भोपाल
31.केंद्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्थान स्थित है
Ans. भोपाल
32. भू उपग्रह दूरसंचार अन्वेषण केंद्र स्थित है
Ans.  गुना
33. Advocates continuing Le एजुकेशन इंस्टिट्यूट स्थित है
Ans.  ग्वालियर
34.अंगूर अनुसंधान केंद्र स्थित है
Ans. रतलाम



नए पोस्ट की अपडेट ईमेल पर पाने के लिए वेबसाइट को फॉलो करें


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें