मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्र एवं प्रशिक्षण संस्थान-2(Madhya Pradesh Head Research Center and Training Institute-2) - GK Study

Breaking

मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्र एवं प्रशिक्षण संस्थान-2(Madhya Pradesh Head Research Center and Training Institute-2)

मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्र एवं प्रशिक्षण संस्था



1. अंतर्राष्ट्रीय मक्का भाव गेहूं अनुसंधान केंद्र (प्रस्तावित) कहां स्थित है
Ans.  खमरिया (जबलपुर)
2. संजय गांधी युवा नेतृत्व एवं ग्रामीण विकास प्रशिक्षण संस्थान कहां है
Ans. पचमढ़ी
3.दलहन अनुसंधान केंद्र (प्रस्तावित) कहां है
Ans. अमलाहा (सीहोर)
4.गन्ना अनुसंधान केंद्र (प्रस्तावित ) है
Ans.  बोहानी (नरसिंहपुर)
5. प्लास्टिक पार्क कहां है
Ans.  ग्राम तामोट (रायसेन)
6. भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान(IIIT)  स्थित है
Ans. भोपाल (प्रस्तावित)
7.कृषि का अंतर्राष्ट्रीय रिसर्च सेंटर
Ans. अमलाहा सीहोर (प्रस्तावित)
8. पहला नर्सिंग पीएचडी शोध केंद्र (प्रस्तावित) है
Ans.  इंदौर
9. जलवायु परिवर्तन ज्ञान प्रबंधन केंद्र (प्रस्तावित)
Ans. भोपाल
10.अटल बिहारी बाजपेई संस्कृति एवं कला केंद्र (प्रस्तावित)
Ans.मुरैना
11.एकलव्य तीरंदाजी अकादमी (प्रस्तावित)
Ans. जबलपुर
12. राष्ट्रीय अभिशासन एवं नगरीय प्रबंध संस्थान (प्रस्तावित)
Ans. भोपाल
13. ग्रामीण पंचायत प्रशिक्षण संस्थान
Ans.अमरकंटक
14.इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट(IIITM) (प्रस्तावित)
Ans. भोपाल
15. राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है
Ans.Indore
16. मध्य प्रदेश धान अनुसंधान केंद्र कहां है
Ans. बड़वानी
17. मध्य प्रदेश में राज्य विज्ञान शिक्षा संस्थान स्थापित है
मध्य प्रदेश के सामान्य ज्ञान के लिए यहां क्लिक करें


Ans.जबलपुर
18.राज्य शिक्षण संस्थान स्थापित है
Ans. भोपाल
19. मध्य प्रदेश गेहूं अनुसंधान केंद्र स्थापित है
Ans.  पवारखेड़ा (होशंगाबाद)
20. उप-पुलिस अधीक्षक (DSP) ट्रेनिंग हेतु राष्ट्रीय प्रशिक्षण संस्थान (प्रस्तावित) है
Ans. भोपाल
21मध्य प्रदेश में राज्य शैक्षणिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद किस जिले में हैं
Ans.भोपाल
22.सेंटर  रिसर्च एंड इंडस्ट्रियल स्टॉप परफॉर्मेंस (CRISP) कहां है
Ans. भोपाल
23. I.T. इनेबेल्ट सर्विसेज प्रशिक्षण केंद्र कहां है
Ans. भोपाल
24. तुलसी शोध संस्थान स्थापित है
Ans. चित्रकूट
25.हाई सिक्योरिटी एनिमल लेबोरेटरी है
Ans. भोपाल
26. मध्य प्रदेश भू राजस्व एवं बंदोबस्त प्रशिक्षण संस्थान किस जिले में है
Ans. ग्वालियर
27. राष्ट्रीय तकनीकी प्रशिक्षण एवं अनुसंधान संस्थान
Ans. भोपाल
28.भारत रत्न भीमराव अंबेडकर दूरसंचार प्रशिक्षण संस्थान किस जिले में है
Ans.जबलपुर
29.भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान
Ans. ग्वालियर
30.  भारतीय पर्यटन एवं पर्यटन प्रबंधन संस्थान
Ans.  ग्वालियर
31. भारतीय प्रबंधन संस्थान आई.आई.एम.(I.I.M.)
Ans.इंदौर
32 फुटवेअर डिजाइन और विकास संस्थान किस जिले में हैं
Ans. हरिपुर गुना
33. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च संस्थान
Ans.  भोपाल
34. महिला एवं बाल विकास प्रशिक्षण संस्थान
Ans. बैतूल
35.मध्यप्रदेश में ड्राइवर ट्रेनिंग सेंटर कहां है
Ans.साली मेटा लिंगा गांव छिंदवाड़ा


More details click on the link


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

More MP GK CLICK ON THESE LINK
                                                  

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें