Important questions and answers related to various plays( विभिन्न खेलो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर ) - GK Study

Breaking

Important questions and answers related to various plays( विभिन्न खेलो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर )

 विभिन्न खेलो से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर 



1.भारत में सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कौन सा हैं? 

Answer. इंदिरा गाँधी इंडोर स्टेडियम दिल्ली
 

2.विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से संबंधित हैं?

Answer. मुक्केबाज़ी (बॉक्सिंग)
 

3.बीमर शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है? 

Answer. क्रिकेट
 

4.आगा ख़ाँ कप का संबंध किस खेल है? 

Answer. हॉकी
 

5.जीव मिल्खा सिंह, ज्योति रंधावा व टाइगर वुड किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?

 Answer. गोल्फ
 

6.शार्ट कॉर्नर, टाई ब्रेकर व पेनेल्टी स्ट्रोक किस खेल सम्बन्धित हैं? 

Answer. हॉकी
 

7.ओलंपिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किये जाते हैं? 

Answer. 4 वर्ष
 

8.ईडन गार्डन स्टेडियम भारत में कहाँ पर स्थित है? 

Answer. कोलकाता
 

9.देवधर ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है? 

Answer. क्रिकेट
 

10.ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से संबंधित है? 

Answer. तैराकी
 

11.सोमदेव देवबर्मन किस खेल से संबंधित हैं? 

Answer. लॉन टेनिस
 

12.भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? 


Answer. हॉकी
 

13.प्रथम ओलंपिक खेल किस वर्ष आयोजित किये गये थे? 

Answer. वर्ष 1896 (एथेंस, ग्रीस)
 

14.राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे? 

Answer. राशिद अनवर
 

15.2007 का क्रिकेट विश्व कप कहाँ आयोजित किया गया? 

Answer. वेस्टइंडीज
 

16.भारत में फेडरेशन कप किस खेल से संबंधित है? 

Answer. फुटबॉल
 

17.सॉकर किस खेल का दूसरा नाम है? 

Answer. फुटबॉल
 

18.ओलपिंक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी कौन है? 

Answer. कर्णम मल्लेश्वरी
 

19.कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पायली एक्सप्रेस के नाम से जानी जाती है? 


Answer. पी. टी. उषा
 


20.भारत ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में हॉकी का स्वर्ण पदक कब जीता था? 

Answer. 1980 में (मॉस्को)
 

21.एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है? 

Answer. आस्ट्रेलिया और इंग्लैण्ड
 

22.संदीप सिंह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं? 

Answer. हॉकी
 

23.क्रीज़, डक, ड्राइवर शब्द किस खेल से संबंधित कहा जाता है?

 Answer. क्रिकेट
 

24.किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जाता है? 

Answer. विज़डन
 

25.भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है? 

Answer. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
 

26.क्रिकेट से संबंधित प्रसिद्ध पुस्तक ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ के लेखक कौन हैं? 

Answer. कपिल देव
 

27.क्रिकेट की अंतर्राष्ट्रीय संस्था है?

 Answer. ICC
 

28.वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है? 

Answer. 7
 

29.भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम है? 

Answer. मिस्टर रिलायबल, द वॉल, जेमी
 

30.दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला कौन थी? 

Answer. संतोष यादव
 

31.शतरंज का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है? 

Answer. भारत
 

32.क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई? 

Answer. इंग्लैंड
 

33.कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है? 

Answer. 7
 

34.‘सनी डेज’ नामक चर्चित पुस्तक किसकी है? 

Answer. सुनील गावस्कर
 

35.फिरोजशाह कोटला ग्राउण्ड स्थित है? 

Answer. दिल्ली
 

36.निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है? 

Answer. पोलो
 

37.क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई होती है? 

Answer. 27 इंच
 

38.वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है? 

Answer. मुम्बई
 

39.इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है? 

Answer. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
 

40.भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया? 

Answer. तुर्क
 

41.रनर शब्द किस खेल से संबंधित है?


Answer. क्रिकेट
 

42.सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है? 

Answer. पटियाला
 

43.तानिया सचदेव ने किस खेल में प्रसिद्धि प्राप्त की है? 

Answer. शतरंज
 

44.राधामोहन का संबंध किस खेल से है? 

Answer. पोलो
 

45.क्रिकेट में पॉपिंग क्रीज़ की माप होती है? 

Answer. 4 फुट
 

46.ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं? 

Answer. 4
 

47.‘यूरो कप’ किस खेल से संबंधित है? 

Answer. फ़ुटबॉल
 

48.भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे? 

Answer. सी. के. नायडू
 

49.निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहलाता है? 

Answer. आई.सी.सी. पुरस्कार
 

50.राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ? 

Answer. 1930
 

51.‘थॉमस कप’ किस खेल से संबंधित है? 

Answer. बैडमिंटन
 

52.‘टर्बिनेटर’ के नाम से किस खिलाड़ी को जाना जाता है? 

Answer. हरभजन सिंह
 

53.विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन हैं? 

Answer. सानिया मिर्ज़ा
 

54.'द्रोणाचार्य पुरस्कार’ की शुरुआत किस वर्ष हुई? 

Answer. 1985
 

55.हॉकी की अंतर्राष्ट्रीय संस्था है-

Answer. IHF
 

56.‘राष्ट्रीय खेल संस्थान’ कहाँ अवस्थित है? 

Answer. पटियाला
 

57.‘बटर फ़्लाई’ शब्द किस खेल से संबंधित है? 

Answer. तैराकी
 

58.‘बाराबती स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है? 

Answer. कटक
 

59.‘आयरन’ शब्द किस खेल से संबंधित है? 

Answer. गोल्फ़
 

60.मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है


Answer. 26 मील, 385 गज
 

61.बैडमिंटन में नेट की ज़मीन से ऊँचाई क्या होती है? 

Answer. 1.59 मीटर
 

62.‘बेटन कप’ किस खेल से संबंधित है? 

Answer. हॉकी
 

63.हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है? 

Answer. गोल
 

64.अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई? 

Answer. 1961 में
 

65. डबल फाल्ट का सम्बन्ध किस खेल से है ?

answer . लॉन टेनिस

66.जसपाल राणा का संबंध किस खेल से है? 

Answer. निशानेबाज़ी
 

67.भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया? 

Answer. 1928 में. एमस्टरडम ओलम्पिक
 

68.प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन नई दिल्ली स्थित किस स्टेडियम में हुआ था।

Answer. नेशनल स्टेडियम
 

69.निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं? 

Answer. कार्फ़बॉल
 

70.भारत विश्व कप क्रिकेट का चैम्पियन पहली बार कब बना? 

Answer. 1983 ई.
 

71.कौन-सा क्रिकेट खिलाड़ी ‘रावलपिण्डी एक्सप्रेस’ के नाम से जाना जाता है? 

Answer. शोएब अख़्तर
 

72.स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है? 

Answer. रिंक
 

73.भारत का प्राचीनतम फ़ुटबॉल टूर्नामेंट कौन-सा है? 

Answer. डूरण्ड कप
 

74.‘ग्रीन पार्क स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है? 

Answer. कानपुर
 

75.अर्जुन पुरस्कार किसलिए प्रदान किया जाता है।

Answer. खेलों में गौरव बढ़ाने के महत्त्वपूर्ण योगदान के लिए
 

76.किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता? 

Answer. 1928 ई.
 

77.‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल से संबंधित है? 

Answer. क्रिकेट
 

78.मैराथन दौड़ में कितने किमी. की दूरी तय करनी होती है? 

Answer. 42.195 किमी.
 

79.‘एजरा कप’ किस खेल से संबंधित है? 

Answer. पोलो
 


80.‘बॉम्बे बॉम्बर’ किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है? 

Answer. सचिन तेंदुलकर
 

81.‘ईडन गार्डन’ कहाँ अवस्थित है?

Answer. कोलकाता
 

82.ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले किसके प्रतीक हैं? 

Answer. पाँच महाद्वीपों के
 

83.एशियाई खेलों का उद्देश्य क्या है? 

Answer. हमेशा आगे की ओर
 

84.‘आइडल्स’ नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक कौन हैं? 

Answer. सुनील गावस्कर
 

85.वह पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था, जिसने अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक की? 

Answer. हरभजन सिंह
 

86.ओलम्पिक शब्द ‘ओलम्पस’ से आया है, जो एक नाम है-

Answer. पर्वत का
 

87.सानिया मिर्ज़ा का संबंध किस खेल से है? 

Answer. लॉन टेनिस
 

88.एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन हैं? 

Answer. डिकी डोल्मा
 

89.एशियाई खेल पहली बार कहाँ आयोजित हुए? 

Answer. नई दिल्ली
 

90.इंग्लैण्ड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाली टेस्ट क्रिकेट श्रृंखला को क्या कहते हैं? 

Answer. एशेज
 

91.कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है? 

Answer. आइस हॉकी
 

92.क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानित लम्बाई कितनी होती है? 

Answer. 38 इंच
 

93.‘सुदीरमन कप’ किस खेल से संबंधित है? 

Answer. बैडमिंटन
 

94.साल्ट लेक स्टेडियम कहाँ स्थित है? 

Answer. कोलकाता
 

95.निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है? 

Answer. जापान
 

96.कुत्तों की दौड़ के लिए प्रसिद्ध ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ कहाँ स्थित है? 

Answer. इंग्लैंड
 

97.विश्व में ‘क्रिकेट का मक्का’ के नाम से जाना जाता है? 

Answer. लॉर्ड्स
 

98.5-सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है? 

Answer. शिक्षक दिवस
 

99.किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है? 

Answer. अफ़्रीका
 

100.निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘हॉकी का जादूगर’ कहा जाता है? 

Answer. मेजर ध्यानचंद को

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें