भारत के राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेशो की राजधानियाँ प्रश्न उत्तर(State and Union Territories of India) - GK Study

Breaking

भारत के राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेशो की राजधानियाँ प्रश्न उत्तर(State and Union Territories of India)

भारत के राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेशो की राजधानियाँ प्रश्न उत्तर




1.मध्यप्रदेश की राजधानी क्या है ?

 Answer.    भोपाल

2. राजस्थान की राजधानी क्या है ?

 Answer.   जयपुर

 3.महाराष्ट्र की राजधानी क्या है ?  

Answer.     मुंबई

4. उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है ?

Answer.  लखनऊ

 5.आंध्र प्रदेश की राजधानी क्या है

Answer.  हैदराबाद
  
 6.जम्मू कश्मीर की राजधानी क्या है ?

Answer. श्रीनगर ,जम्मू

7.गुजरात की राजधानी क्या है ?    

Answer.  गांधीनगर

 8.कर्नाटक की राजधानी क्या है ?   

Answer.     बेंगलूरु

9. बिहार की राजधानी क्या है ?      

Answer.       पटना

 10.उड़ीसा की राजधानी क्या है ?  

Answer.  भुवनेश्वर

11. तमिलनाडु की राजधानी क्या है ?  

Answer.  चेन्नई

12. पश्चिम बंगाल की राजधानी क्या है ?   

Answer.  कोलकाता

13.अरुणाचल प्रदेश की राजधानी क्या है ?
Answer.   ईटानगर

14.असम की राजधानी क्या है ?   

Answer.     दिसपुर

15. हिमाचल प्रदेश की राजधानी क्या है ?   

Answer.  शिमला

16.पंजाब की राजधानी क्या है ?   

Answer.     चंडीगढ़

17. हरियाणा की राजधानी क्या है ?

Answer.   चंडीगढ़

18. केरल की राजधानी क्या है ?         

Answer.  तिरुवनंतपुरम

19. मेघालय की राजधानी क्या है

Answer.    शिलांग

20. मणिपुर की राजधानी क्या है ?  

Answer.      इंफाल

21. मिजोरम की राजधानी क्या है ?

Answer.  आईजोल

22. नागालैंड की राजधानी क्या है

Answer.   कोहिमा

23.त्रिपुरा की राजधानी क्या है ?  

Answer.   अगरतला

 24.सिक्किम की राजधानी क्या है ?       

Answer.    गंगटोक

 25.गोवा की राजधानी क्या है ?     

Answer.      पणजी

 26.छत्तीसगढ़ की राजधानी क्या है ?    

Answer.  रायपुर

27. उत्तराखंड की राजधानी क्या है ?     

Answer.   देहरादून
  
28. झारखंड की राजधानी क्या है ?    

Answer.     रांची

29. तेलंगाना की राजधानी क्या है ?

Answer. हैदराबाद


केंद्र शाषित प्रदेश 

1. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की राजधानी क्या है ?        
 
Answer. पोर्ट ब्लेयर    
 
2. चंडीगढ़ की राजधानी क्या है ?        
 
Answer. चंडीगढ़    
 
3. दादरा और नगर हवेली की राजधानी क्या है ?       
 
Answer. सिलवास    
 
4. दमन और दीव की राजधानी क्या है ?        
 
Answer. दमन    
 
5. लक्षद्वीप की राजधानी क्या है ?        
 
Answer. कावारत्ती   
 
6. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली की राजधानी क्या है ?       
 
Answer. नई दिल्ली        
 
7. पुदुच्चेरी की राजधानी क्या है ?       
 
Answer. पुदुच्चेरी    

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें