भारत के विभिन्न राज्यों तथा केंद्र शसित प्रदेश के गठन से सम्बंधित जानकारी (Information related to the formation of various states and Union Territory of India) - GK Study

Breaking

भारत के विभिन्न राज्यों तथा केंद्र शसित प्रदेश के गठन से सम्बंधित जानकारी (Information related to the formation of various states and Union Territory of India)

भारत के विभिन्न राज्यों तथा केंद्र शसित प्रदेश के गठन से सम्बंधित जानकारी





1. आंध्रप्रदेश  का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवम्बर 1956


2. अरुणाचल प्रदेश का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 20 फ़रवरी 1986


3. असम का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 15 अगस्त 1947


4. बिहार का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 अप्रैल 1912


5. छत्तीसगढ़ का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवम्बर 2000


6. गोवा का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 30 मई 1987


7. गुजरात का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 मई 1960


8. हरियाणा का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवम्बर 1966


9. हिमाचल प्रदेश का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 25 जनवरी 1971


10. जम्मू और कश्मीर का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 26 अक्टूबर 1947


11. झारखंड का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 15 नवम्बर 2000


12. कर्नाटक का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवम्बर 1956


13. केरल का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवम्बर 1956


14. मध्य प्रदेश का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवंबर 1956


15. महाराष्ट्र का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 मई 1960


16. मणिपुर का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 21 जनवरी 1972


17. मेघालय का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 21 जनवरी 1972


18. मिज़ोरम का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 20 फ़रवरी 1987


19. नागालैण्ड का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 दिसंबर 1963


20. ओड़िशा का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 अप्रैल 1936


21. पंजाब का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवंबर 1966


22. राजस्थान का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवंबर 1956


23. सिक्किम का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 16 मई 1975


24. तमिलनाडु का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 26 जनवरी 1950


25. तेलंगाना का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 2 जून 2014


26. त्रिपुरा का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 21 जनवरी 1972


27. उत्तर प्रदेश का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 26 जनवरी 1950


28. उत्तराखंड का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 9 नवंबर 2000


29. पश्चिम बंगाल का गठन कब किया गया ?


उत्तर- 1 नवंबर 1956


केंद्र शासित प्रदेश 

1. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
 

उत्तर- 1 नवम्बर 1956    
 
2. चंडीगढ़
 
उत्तर-  1 नवम्बर 1966    
 
3. दादरा और नगर हवेली
 
उत्तर-  11 अगस्त 1961    
 
4. दमन और दीव
 
उत्तर-  30 मई 1987    
 
5. लक्षद्वीप
 
उत्तर-  1 नवम्बर 1956   
    
6. पुदुच्चेरी

उत्तर- 1 नवम्बर 1954   


 

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें