भारत एवं विश्व के प्रमुख व्यक्तियों के उपनामों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर(Important questions related to the nicknames of prominent persons of India and the world) - GK Study

Breaking

भारत एवं विश्व के प्रमुख व्यक्तियों के उपनामों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर(Important questions related to the nicknames of prominent persons of India and the world)

भारत एवं विश्व के प्रमुख व्यक्तियों के उपनामों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

    


1. वयोवृद्ध पुरुष / ग्रैण्ड मैन ऑफ़ इण्डिया के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   

Answer.  दादा भाई नौरोजी

2. राष्ट्रपिता, बापू, महात्मा गाँधी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  मोहनदास करमचन्द गाँधी

3. सीमांत गाँधी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  खान अब्दुल गफ्फार खाँ

4. महामना के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  पं. मदनमोहन मालवीय

5. पंजाब केसरी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  लाला लाजपत राय

6. बंगाल केसरी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  आशुतोष मुखर्जी

7. बिहार केसरी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  डॉ. श्रीकृष्ण सिंह


8. बिहार विभूति  के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.  अनुग्रह नारायण सिंह

9. आन्ध्र केसरी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  टी. प्रकाशम्

10. लौह पुरुष के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  सरदार वल्लभ भाई पटेल

11. शेरे कश्मीर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  शेख अबदुल्ला

12. शांति पुरुष के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  लाल बहादुर शास्त्री

13. देशबन्धु   के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.  चितरंजन दास

14. बंगबन्धु के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  शेख मुजीबुर्रहमान

15. दीनबन्धु   के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.  सी. एफ. एण्डूज

16. लोकमान्य के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  बाल गंगाधर तिलक

17. जननायक के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  कर्पूरी ठाकुर

18. लोकनायक के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  जयप्रकाश नारायण

19. राजर्षि के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


 Answer.  पुरुषोत्तम दस टंडन

20. गुरुदेव के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  रवीन्द्र नाथ टैगोर

21. गुरूजी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  एम. एस. गोलवलकर

22. राजाजी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

23. स्पैरो के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  मेजर जनरल राजेंद्र सिंह

24. देशप्रिय के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


 Answer.  यतीन्द्र मोहन सेन गुप्त

25. भारतीय फिल्मों के पितामह के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  घुण्डीराज गोविन्द फाल्के

26. विरोधाभासों का मिश्रण के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  मोहम्मद-बिन-तुगलक

27. विद्रोही कवि के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  काजी नजरुल इस्लाम

28. भारतीय पुनर्जागरण के प्रभात नक्षत्र के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  राजा राममोहन राय

29. देशरत्न , अजातशत्रु के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  डॉ. राजेंद्र प्रसाद

30. कश्मीर का अकबर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  जैनुल आबदीन

31. नेताजी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  सुभाष चंद्र बोस

32 . चाचा के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  जवाहर लाल नेहरु

33. युवा तुर्क के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  श्री चंद्रशेखर

34. ताऊ के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  चौधरी देवीलाल

35. शहीद-ए-आजम के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.  भगत सिंह

36. माता वसंत के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   एनी बेसेन्ट

37. भारत कोकिला के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?  


Answer.    सरोजिनी नायडू

38. स्वर कोकिला के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  लता मंगेश्कर

39. उड़नपरी   के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?  


Answer.   पी. टी. उषा

40. निर्मल हृदय के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   मदर टेरेसा

41. विश्वकवि , कविगुरु के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   रवीन्द्र नाथ ठाकुर

42. भारतीय मैकियावेली के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   चाणक्य

43. सरदार के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   वल्लभ भाई पटेल

44. तोता-ए-हिन्द के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  Answer.  अमीर खुसरो

45. बाबू जी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    



Answer.  जगजीवन राम

46. भारत का नेपोलियन के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  समुद्रगुप्त

47. हरियाणा हरिकेन   के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?  


Answer.   कपिलदेव

48. लिटिल मास्टर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  सुनील गावस्कर

49. हॉकी के जादूगर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  ध्यानचंद

50. भारत का शेक्सपियर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  महाकवि कालिदास

51. गुजरात का जनक के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   रविशंकर महाराज

52. भारतीय इतिहास के नृप-निर्माता के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  सैय्यद बन्धु

53. महात्मा गाँधी के पांचवे पुत्र के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  जमना लाल बजाज

54. लाल, बाल, पाल के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक व विपिनचन्द्र पाल

 



55. मेडन क्वीन के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  महारानी एलिजाबेथ -ii

56. सुपर कैट के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  क्लाइव लॉयड

57. अंकल हो   के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.  हो. ची. मिन्ह

58. मैन ऑफ़ डेस्टिनी, लिटिल कार्पोरल के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  नेपोलियन बोनापार्ट

59. वार्ड ऑफ़ एवन के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?   


Answer.   विलियम शेक्सपियर

60. फ्यूहरर के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  एडोल्फ हिटलर

61. ग्रैण्ड मैन ऑफ़ ब्रिटेन के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  ग्लेडस्टोन

62. ब्लैक गाँधी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  मार्टिन लूथर किंग ( जूनियर )

63. फादर ऑफ़ इंग्लिश पोइट्री के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  ज्यौफ्री चॉसर

64. मेड ऑफ़ ऑलिएंस के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?    


Answer.  जॉन ऑफ़ आर्क


कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें