विश्व के शीर्ष फसल उत्पादक देश(World's top crop producing countries) - GK Study

Breaking

विश्व के शीर्ष फसल उत्पादक देश(World's top crop producing countries)

विश्व के शीर्ष फसल उत्पादक देश से सम्बंधित प्रश्न उत्तर


1.इलायची का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?    

Answer. ग्वाटेमाला

2.वेनिला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. इंडोनेशिया

 3.केसर का सबसे बड़ा उत्पादक    देश कौन सा है ? 

Answer. ईरान

4. काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. वियतनाम

5. रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. थाईलैंड

6. मकई का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. संयुक्त राज्य अमेरिका

7. काजू का सबसे बड़ा उत्पादक   देश कौन सा है ?  

Answer. वियतनाम

8. दालचीनी का सबसे बड़ा उत्पादक   देश कौन सा है ?  

Answer. इंडोनेशिया

9. लौंग का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. इंडोनेशिया

10. कोको का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. कोटे डी आइवर (आईवरी कोस्ट)

11. नारियल का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. इंडोनेशिया

12. कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. ब्राज़िल

13. खजूर का सबसे बड़ा निर्माता   देश कौन सा है ?  

Answer. मिस्र

14. संतरे का सबसे बड़ा उत्पादक   देश कौन सा है ?  

Answer. ब्राज़िल

15. पिस्ता का सबसे बड़ा उत्पादक   देश कौन सा है ?  

Answer. ईरान

15. क्विनोआ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?   

Answer. बोलीविया

16. स्ट्रॉबेरी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?    

Answer. चीन

17. अखरोट का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?    

Answer. चीन

18. खुबानी का सबसे बड़े उत्पादक   देश कौन सा है ?  

Answer. तुर्की

19. बादाम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?    

Answer. अमेरीका

20. चावल  का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

Answer. चीन 

21. गेहूं  का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?  

Answer.  चीन 

22. गन्ना का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

Answer.   ब्राजील 

23. प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
 

Answer.  चीन

24. आलू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है? 

Answer. चीन

24. टमाटर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
 

Answer.  चीन

26. जौ (Barley) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
 

Answer.   रूस

27. अंगूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
 

Answer.   चीन

28. बाजरा, नींबू, मौसम्बी, केला, तिल, अदरक, आम, पपीता, जूट, अरंडी के बीज, कुसुम तेल के बीज, कपास प्रथम

Answer.   भारत 

29. गन्ना, गेहूं, प्याज, आलू, लहसुन, चावल, चाय     दूसरा

Answer.   भारत  


कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें