रेलवे क्षेत्र एवम मुख्यालय(Railway area and headquarters) - GK Study

Breaking

रेलवे क्षेत्र एवम मुख्यालय(Railway area and headquarters)

रेलवे क्षेत्र एवम उनके मुख्यालयों से सम्बंधित प्रश्न एवम उत्तर 




1.मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है

Answer. मुंबई वी.टी


2.पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. कोलकाता

3.उत्तर रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. नई दिल्ली

4.पूर्वोत्तर रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. गोरखपुर

5.पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे का मुख्यालय कहा है ?
Answer. मालीगाव,गुवाहाटी

6.दक्षिण रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. चेन्नई

7.दक्षिण मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. सिकंदराबाद

8.दक्षिण पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. कोलकाता

9.पश्चिमी रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. मुंबई चर्चगेट

10.पूर्वी मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. हाजीपुर

11. उत्तर पश्चिमी रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. जयपुर

12.पूर्वी तटीय रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. भुवनेश्वर
13.उत्तर मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. ईलाहाबाद

14.दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. बिलासपुर

15.दक्षिण पश्चिमी रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. हुगली

 16.पश्चिमी मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा है ?

Answer. जबलपुर



click here for भारत के प्रमुख  नृत्य

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें