most importent vyapam_MPPSC gk for 2018-19-3(2018-19 के लिए सबसे महत्वपूर्ण vyapam GK , MPPSC GK -3) - GK Study

Breaking

most importent vyapam_MPPSC gk for 2018-19-3(2018-19 के लिए सबसे महत्वपूर्ण vyapam GK , MPPSC GK -3)

MOST IMPORTANT MPPSC VYAMPAM GK FOR 2018-19 EXAM-3




1.जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश की साक्षरता दर क्या है

Ans.69.32%

2.किसे नवंबर 2017 को भारत के 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था

Ans.एनके सिंह

3.नवंबर 2017 को महिलाओं की एकल श्रेणी में बैडमिंटन के बयान से वरिष्ठ राष्ट्रीय चैंपियनशिप खिताब           किसने जीता था

Ans.साइना नेहवाल

4.मध्यप्रदेश विधानसभा के सभापति स्पीकर कौन हैं

Ans.सीताशरण शर्मा

5.अंतरराष्ट्रीय एकदिवसीय  क्रिकेट में तीन दोहरे शतक बनाने वाले एकमात्र खिलाड़ी कौन है

Ans.रोहित शर्मा

6.ओशो रजनीश का जन्म मध्य प्रदेश के किस जिले में हुआ था

Ans.रायसेन 

7.मध्य प्रदेश पर्यटन विकास निगम का आदर्श वाक्य क्या है

Ans.अतुल्य भारत का हृदय

8.मध्यप्रदेश में माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं संचार विश्वविद्यालय कहां स्थित है

Ans.भोपाल

9.मध्यप्रदेश में सिक्योरिटी पेपर मिल कहां स्थित है

Ans.होशंगाबाद

10.मेरी इक्यावन कविताएं मध्य प्रदेश के किस लेखक की कृति हैं

Ans.अटल बिहारी वाजपेई

11.भारत में टावर ऑफ साइलेंस किस धर्म से संबंधित है

Ans.पारसी

12.प्रथम भारतीय स्वदेशी रंगीन फिल्म कौन सी है

Ans.किसान कन्या

13.डॉक्टर एम बालमुरलीकृष्ण------- के एक प्रसिद्ध कलाकार थे

Ans.कर्नाटक गायन

14.हम्पी  दक्षिण भारत के किस साम्राज्य का अवशेष है

Ans.विजयनगर
15.जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश के प्रति वर्ग किलोमीटर का औसत घनत्व क्या है

Ans.236


16.आधुनिक भारतीय मूर्तिकला का जनक किसे कहा जाता है

Ans.रामकिंकर बैज

17.लोकसभा की पहली महिला महासचिव के रूप में किसको नियुक्त किया गया है

Ans.स्नेहलता श्रीवास्तव

18.मेडिकल साइंस यूनिवर्सिटी मध्य प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है

Ans.जबलपुर

19.मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं वर्तमान में

Ans.52 जिले

20.उस  चक्रवात का नाम क्या है जिसने नवंबर से दिसंबर 2017 में केरल तमिलनाडु और लक्षद्वीप में कहर
बरपाया था

Ans.ओखी

21.मध्य प्रदेश के सांची के स्तूप में देखी जाने वाली सजावट शैली को क्या कहा जाता है

Ans.भरहुत

22.राजा बनने से पहले सम्राट अशोक वर्तमान के मध्य प्रदेश में किस जिले के राज्यपाल थे

Ans.उज्जैन

23.भारत का पहला शहर जिसका अपना लोगो है

Ans.बेंगलुरु

24.'खेलो इंडिया' स्कूल गेम्स 2018 के प्रसारण का अधिकार किसने प्राप्त किया

Ans.स्टार स्पोर्ट

25.मध्यप्रदेश की जनजातियों में से किस की सांस्कृतिक पहचान भगोरिया नृत्य शैली है

Ans.बैगा


26.अंग्रेजों के खिलाफ लड़ते हुए रानी लक्ष्मीबाई ने ग्वालियर के समीप कब अपना जीवन गवा दिया था

Ans.1858

27.उज्जैन किस नदी के तट पर बसा हुआ है

 Ans.शिप्रा

 28.किस जिले में भीमबेटका सैलाश्री स्थित है

 Ans.रायसेन

 29.दिल्ली में स्थित अक्षरधाम मंदिर समर्पित है

 Ans.स्वामीनारायण

 30.भारत के अमर कवि नाटककार कालिदास मध्य प्रदेश के किस जिले से जुड़े हुए थे

Ans. उज्जैन




**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें