most importent vyapam_MPPSC gk for 2018-19(2018-19 के लिए सबसे महत्वपूर्ण vyapam GK , MPPSC GK ) - GK Study

Breaking

most importent vyapam_MPPSC gk for 2018-19(2018-19 के लिए सबसे महत्वपूर्ण vyapam GK , MPPSC GK )


MOST IMPORTANT MPPSC VYAMPAM GK FOR 2018-19 EXAM-2


1.लालजी सिंह को भारत के---------- रूप में जाना जाता है

Ans.डीएनए फिंगर प्रिंटिंग के पिता

2.हाल ही में रिलीज अरूंधती राय के दूसरे और नवीनतम उपन्यास का नाम बताइए

Ans.दाम मिनिस्ट्री ऑफ अटमॉसट  हैप्पीनेस

3.मध्य प्रदेश के  किस शहर में कप्तान रूप सिंह स्टेडियम स्थित है

Ans.ग्वालियर

4. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में पहली बार शिवराज सिंह चौहान ने कौन से वर्ष पदभार संभाला था

Ans.2005

5.मध्य प्रदेश के 16 लोकसभा में कितनी सीटें हैं

Ans.29

6.भारत सरकार द्वारा शुरू की गई 'स्वयं' का उद्देश्य क्या है

 Ans.बड़े पैमाने पर ऑनलाइन शिक्षण पाठ्यक्रम को खोलना


7.जून 2018 में प्रधानमंत्री द्वारा समर्पित मोहनपुरा सिंचाई परियोजना मध्य प्रदेश के किन जिलों से आई है

Ans.राजगढ़

8.मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शिवराज सिंह चौहान ने किसकी जगह ली

Ans.बाबूलाल गौर

9.1917 में किस फिल्म निर्माता ने "हिंदुस्तान फिल्म कंपनी" की स्थापना की थी

Ans.दादासाहेब फालके

10.लोकप्रिय हिंदी  कलाकार अशोक , अनूप कुमार , और किशोर कुमार  मध्य प्रदेश के किस जिले से संबंधित हैं

Ans.खंडवा


11. 1923 में 'ध्वज सत्याग्रह' मध्यप्रदेश के किस स्थान में आयोजित किया गया था

Ans.जबलपुर

12.शाहजहां की मुमताज महल की मृत्यु  मध्य प्रदेश के किस स्थान पर हुई

Ans.बुरहानपुर

13.भोपाल में अनुसंधान और औद्योगिक स्टाफ प्रदर्शन केंद्र  (सी.आर.आई.एस.पी.) निम्नलिखित में से किस        देश के सहयोग  द्वारा स्थापित किया गया है

Ans.जर्मनी


14.वर्तमान भारतीय रिकॉर्ड धारक गुरमीत सिंह किस खेल से संबंधित है

Ans.रेस वाक

 15.वर्ष 2017 में ईस्ट बंगाल फूटबाल  क्लब के द्वारा 'भारत गौरव' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था
धनराज पिल्ले

16.भारत में सबसे पुराण ईसाई चर्च किस राज्य में स्थापित किया गया था?

Ans.केरल

 17.मध्य प्रदेश में मझगवां खदान में क्या उत्पन्न होता है

Ans.हीरे

18. मध्य प्रदेश के किस जिले में अफीम और चरस का उत्पादन सबसे अधिक होता है

Ans.मंदसौर

19.भारत के प्रथम और सबसे उम्रदराज उस मतदाता का नाम क्या है जिन्होंने 9 नवंबर 2017 को हिमाचल              प्रदेश में हुए चुनावों में अपनी फ्रेंचाइजी का इस्तेमाल किया था

Ans.श्याम सरण नेगी

 20.विजुअल आर्ट में योगदान देने के लिए वर्ष 2018 में राष्ट्रीय कालिदास सम्मान में किसे सम्मानित किया          गया है

Ans.अंजोली इला  मैनन

21.2018 में इंफोसिस के सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

Ans.सलिल पारेख

22.मध्य प्रदेश के मुख्य निर्वाचन अधिकारी कौन हैं

Ans.सलीना सिंह

23.केरल में कलाड़ी-------- का जन्म स्थल है

Ans.आदिशंकरा

 24.जनवरी 2018 में आयोजित सातवा राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव किस शहर में आयोजित  किया गया था

Ans.बंगलौर

 25.किस  भारतीय ने वर्ष 2017 में ICC पुरुष क्रिकेट खिलाड़ी के लिए 'सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी' को जीता?

 Ans.विराट कोहली

26.मध्य प्रदेश में  रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय  कहा स्थित  हे

Ans.जबलपुर

27.मध्य प्रदेश मानव अधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन है

Ans.न्यायमूर्ति नरेंद्र कुमार जैन

28.मध्य प्रदेश वित्त निगम का मुख्य कार्यालय कहां स्थित है

Ans. इंदौर

29.मध्य प्रदेश की  राज्यपाल आनंदी बेन पटेल के राज्यपाल से पहले किस राज्य की  मुख्यमंत्री थी

 Ans.गुजरात

30.मध्य प्रदेश शासन द्वारा 'राष्ट्रीय शरद जोशी सम्मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है

Ans.हिंदी व्यंग

31.अबधी बोली में लिखे गए महाकाव्य पद्मावत के रचयिता कौन है

Ans.मलिक मोहम्मद जायसी


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें