भारत के प्रमुख अनुसंधान केंद्र(india's premier research center ) - GK Study

Breaking

भारत के प्रमुख अनुसंधान केंद्र(india's premier research center )





भारत के प्रमुख संस्थान & मुख्यालय

भारत के प्रमुख शोध संस्थान तथा उनके  मुख्यालय से संबंधित विभिन्न प्रश्न एवं उत्तर

1. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान?
Ans.नई दिल्ली
2. भारतीय कृषि सांख्यिकी अनुसंधान संस्थान?
Ans.नई दिल्ली
3. राष्ट्रीय पादप जैव प्रौद्यौगिकी अनुसंधान केन्द्र?
Ans.नई दिल्ली
4. राष्ट्रीय समन्वित कीट प्रबन्धन केन्द्र?
Ans.नई दिल्ली
5. राष्ट्रीय कृषि अर्थशास्त्र और नीति अनुसंधान केन्द्र?
Ans.नई दिल्ली
6. राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान?
Ans.करनाल
7. केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान?
Ans.करनाल
8. राष्ट्रीय याक अनुसंधान केन्द्र वेस्ट?
Ans.केमंग
9. केन्द्रीय मात्स्यिकी शिक्षा संस्थान?
Ans.मुंबई
10. केन्द्रीय कपास प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान?
Ans.मुंबई
11. केन्द्रीय धान अनुसंधान संस्थान?
Ans.कटक
12. विवेकानंद पर्वतीय कृषि अनुसंधान संस्थान?
Ans.अल्मोड़ा
13. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान?
Ans.कानपुर
14. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान संस्थान?
Ans.राजामुंद्री
15. भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान?
Ans.लखनऊ
16. केन्द्रीय उपोष्ण बागवानी संस्थान?
Ans.लखनऊ
17. राष्ट्रीय नीबू वर्गीय अनुसंधान केन्द्र?
Ans.नागपुर
18. केन्द्रीय कपास संस्थान?
Ans.नागपुर
19. केन्द्रीय जूट एवं संबद्ध रेशे अनुसंधान संस्थान?
Ans.बैरकपुर
20. केन्द्रीय अंतः स्थलीय मात्स्यिकी अनुसंधान संस्थान?
Ans.बैरकपुर
21. भारतीय चरागाह एवं चारा अनुसंधान संस्थान?
Ans.झांसी
22. राष्ट्रीय कृषि वानिकी अनुसंधान केन्द्र?
Ans.झांसी
23. भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान?
Ans.बैंगलोर
24. केन्द्रीय शीतोष्ण बागवानी संस्थान?
Ans.श्रीनगर
25. केन्द्रीय शुष्क बागवानी संस्थान?
Ans.बीकानेर
26. राष्ट्रीय ऊंट अनुसंधान केन्द्र?
Ans.बीकानेर
27. भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान?
Ans.वाराणसी
28. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान?
Ans.शिमला
29. केन्द्रीय कंदी फसलें अनुसंधान संस्थान?
Ans.त्रिवेन्द्रम
30. केन्द्रीय रोपण फसलें अनुसंधान संस्थान?
Ans.कासरगोड
31. केन्द्रीय कृषि अनुसंधान संस्थान?
Ans.पोर्ट ब्लेअर
32. भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान?
Ans.कालीकट
33. केन्द्रीय मृदा और जल संरक्षण अनुसंधान एवं प्रशिक्षण संस्थान ?
Ans.देहरादून
34. भारतीय मृदा विज्ञान संस्थान?
Ans.भोपाल
35. केन्द्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्थान?
Ans.भोपाल
36. पूर्वी क्षेत्र के लिए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद अनुसंधान परिसर, मखाना केन्द्र सहित, ?
Ans.पटना
37. केन्द्रीय शुष्क भूमि कृषि अनुसंधान संस्थान,?
Ans.हैदराबाद
38. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान एवं प्रबन्धन अकादमी,?
Ans.हैदराबाद
39. राष्ट्रीय मांस अनुसंधान केन्द्र?
Ans.हैदराबाद
40. केन्द्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान?
Ans.जोधपुर
41. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद अनुसंधान परिसर?
Ans.गोवा
42. राष्ट्रीय अजैविक दबाव प्रबन्धन संस्थान?
Ans.मालेगांव, महाराष्ट्र
43. केन्द्रीय कटाई उपरांत अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी संस्थान ?
Ans.लुधियाना
44. भारतीय प्राकृतिक रेज़िन और गोंद संस्थान?
Ans.रांची
45. राष्ट्रीय जूट एवं संबद्ध रेशे प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Ans.कोलकाता
46. केन्द्रीय बकरी अनुसंधान संस्थान?
Ans.मखदुम
47. केन्द्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान?
Ans.हिसार
48. राष्ट्रीय अश्व अनुसंधान केन्द्र?
Ans.हिसार
49. राष्ट्रीय पशु पोषण और कायिकी संस्थान?
Ans.बेंगलौर
50. केन्द्रीय पक्षी अनुसंधान संस्थान?
Ans.इज्जतनगर
51. भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान?
Ans.इज्जतनगर
52. केन्द्रीय समुद्री मात्स्यिकी अनुसंधान संस्थान?
Ans.कोच्चि
53. केन्द्रीय मात्स्यिकी प्रौद्योगिकी संस्थान?
Ans.कोच्चि
54. केन्द्रीय खारा जल जीवपालन अनुसंधान संस्थान?
Ans.चैन्नई
55. केन्द्रीय ताजा जल जीव पालन संस्थान?
Ans. भुवनेश्वर
56. राष्ट्रीय लीची अनुसंधान केन्द्र?
Ans.मुजफ्फरपुर
57. गन्ना प्रजनन संस्थान?
Ans.कोयम्बटूर
58. राष्ट्रीय अंगूर अनुसंधान केन्द्र?
Ans. पुणे
59. राष्ट्रीय केला अनुसंधान केन्द्र?
Ans.त्रिची
60. राष्ट्रीय बीज मसाला अनुसंधान केन्द्र?
Ans.अजमेर
61. राष्ट्रीय अनार अनुसंधान केन्द्र?
Ans.शोलापुर
62. राष्ट्रीय मिथुन अनुसंधान केन्द्र, मेदजीफेमा?
Ans.नगालैंड
63. राष्ट्रीय शूकर अनुसंधान केन्द्?
Ans.गुवाहाटी

 यदि इस जानकारी में कोई गलती हो तो कृपया हमें कमेंट बॉक्स में बताएं से हम इसमें सुधार कर सकें

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें