Computer GK-2(hindi) - GK Study

Breaking

Computer GK-2(hindi)


All exam computer gk

(1). ALU ऑपरेशन करता है
Ans. लॉजिक
2. कंप्यूटर का वह भाग जो गणित संबंधी गणनाएं करता है
Ans. ए एल यू
3. इंस्ट्रक्शन साइकिल में होने वाली घटनाओं के क्रम में पहला साइकल कौन सा है
Ans.Fetch cycle
4.प्रिंटर और प्लॉटर जैसी पेरीफेरल डिवाइस को माना जाता है
Ans. हार्डवेयर
5. एक्सेल चार्ट में प्रत्येक वेरिएबल के लिए केवल एक वैल्यू रिप्रेजेंट करता है
Ans.  पाई
6 प्रिंटआउट लेने से पहले डॉक्यूमेंट को देखने के लिए प्रयोग करते हैं
Ans.  प्रिंट प्रीव्यू
7.ALU........... में रखें डाटा और इंस्ट्रक्शन पर काम करता है
Ans. रजिस्टरों
8.डाटा को डॉक्यूमेंट के एक भाग से दूसरे भाग में move करने के लिए.________ का प्रयोग किया जाता है
Ans.  कट एंड पेस्ट
9 एक्सेल में preprogrammed फार्मूले का एक अन्य नाम है
Ans.  फंक्शन
10 डॉक्यूमेंट में पहली बार सेव करने के लिए______ ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है
Ans. Save as
11.वह कौन सी डिवाइस है जो कंप्यूटर के लिए इमेज को कोड में बदल देती है
Ans. स्केनर
12. Word-2000 नहीं प्रयोग होने वाले ग्राफिक्स के दो बुनियादी प्रकार कौन से हैं
Ans.  Auto shapes and clip art
13 डॉक्यूमेंट में शब्द को ढूंढने और सही करने के लिए प्रयोक्ता___________ कमांडो का प्रयोग कर सकता है
Ans.  स्पेलिंग एंड ग्रामर
14.दाएं मार्जिन का ट्रैक रखने वाली विशेषता_____ कहलाती है
Ans. Raged right
15.कीबोर्ड शॉर्टकट का प्रयोग _______को मूव करने के लिए होता है
Ans.  Insertion point
16वर्ड में मार्जिन निर्दिष्ट करने के लिए प्रयोक्ता को_____ मेनू की सेट अप ऑप्शन सेलेक्ट करना होगा
Ans.  File
17 उस पैकेज का नाम क्या है जो रो and कॉलम में अरेंज किए डाटा को क्रिएट मैनिपुलेट और एनालाइज करने में मदद करता है
Ans. स्प्रेडशीट पैकेज

Computer GK-1

18इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट में क्या सम्मिलित होता है
Ans. Row column and cell
19 डॉक्यूमेंट की शीर्षक पेज नंबर जैसी सूचना को डिस्प्ले करने के लिए निम्न में से किस आप्शन का प्रयोग किया जाता है
Ans.  हैडर एंड फुटर
20. कंप्यूटर का कौन सा भाग प्रयोक्ता के कार्य को डिस्प्ले कर सकता है
Ans.  मॉनिटर
21जब कंप्यूटर कोई रिपोर्ट प्रिंट करता है तो उस  आउटपुट को_____ कहते हैं
Ans. Hard copy
22प्रोसेसर एक_______ चिप है जो कंप्यूटर सिस्टम में मदरबोर्ड में plug किया हुआ होता है
Ans.  VLSI
23 कुछ रजिस्टर को क्या कहते हैं जो एग्क्यूट किए जाने वाले अगले इंस्ट्रक्शन का ट्रैक रखता है
Ans.  Program counter
24 PROM का पूर्ण रूप क्या है
Ans. Programmable read only memory
25.यदि ईमेल का प्रेषक टेक्स्ट संदेश को बोल्ड इटैलिक आदि के साथ फॉर्मेट करना चाहे तो उसे निम्न में से किसका प्रयोग करना चाहिए
Ans. रिच टेक्स्ट
26. डॉक्यूमेंट के टेक्स्ट को बाएं और दाएं दोनों मार्जिन पर कौन सी जस्टिफिकेशन एलाइन करती है
Ans.  Justify
27. एल एस आई का पूर्ण रूप क्या है
Ans.  LSI (large scale integration)
28किसी टेक्स्ट को उसके मूल स्थान से डिलीट किए बिना दूसरे स्थान पर ले जाना कहलाता है
Ans. Coping
29एक्सेल में कौन सा एक्टिव सेल भी है
Ans.   करंट सेल
30 सामान्यता उस गुप्त code को क्या कहते हैं जो कुछ प्रोग्रामों में प्रवेश पर रोक लगाता है
Ans.  Passwords
31 मेनू का वह कौन सा type है जो आगे के  सब चॉइस दिखाता है
Ans. Pull down
32.मदर बोर्ड का दूसरा नाम क्या है
Ans.  सिस्टम बोर्ड
33. वह कौन वह कौन सी विशेषता है जिससे स्क्रीन पर डॉक्यूमेंट के किसी भाग को देखा जा सकता है
Ans.  Scrolling
34 किस खास विशेषता के माध्यम से एक सेल डाटा से परिणामों की डायनामिक की गणना कर पाता है
Ans. Formula and functional
35.हार्ड डिहार्ड डिस्क किस प्रकार की स्टोरेज है 
Ans.   नॉन वोलेटाइल


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें