जीव विज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न-1 (Vital facts related to biology) - GK Study

Breaking

जीव विज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न-1 (Vital facts related to biology)

 जीव विज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य




1.सबसे छोटा जीवधारी कौन सा है ?  

Answer.   माइकोप्लाज्मा (0.000000 इंच)

2.सबसे लम्बी अवधि तक जीवित रहने वाला प्रोटोजोआ कौन सा है ?   
      
Answer. यूग्लीना ग्रेसिलिस (20 वर्ष)

 3.सबसे तेज जननकर्ता प्रोटोजोआ   कौन सा है ? 
           
Answer.  ग्लाउकोमा (24 घण्टे में 6 पीढ़ी)

4.सबसे लम्बा चपटा कृमि  कौन सा है ?  
        
Answer.टीनिया सोलियम (8 मीटर)

5.सबसे बड़ा केंचुआ कौन सा है ?
    
Answer. माइक्रोकीटस सैप्पी

6. सबसे बड़ा केकड़ा कौन सा है ?
   
Answer.  मैक्रोकीरा कोम्पिफोरा

7. सबसे बड़ा चींटा कौन सा है ?
   
Answer.  डाइनोपोनेरा ग्रैण्डिस (3.25 मिमि)

8. सबसे बड़ा ग्रासहॉपर कौन सा है ?
  
Answer.   सिलिकोफर ग्रैण्डिस (डैने-100 इंच)

9. सबसे बड़ी तितली कौन सा है ?

Answer.    ट्रोइडिस विक्टोरी

10. तीव्रतम उड़नशील कीट कौन सा है ?

Answer.  सेफेनेम्फिया प्रैटी (818 मील/घण्टा)

11. तीव्रतम ध्वनिकारक कीट कौन सा है ?
    
Answer. सिकाडा

12. सबसे भारी कीट कौन सा है ?
    
Answer. गोलिएथस गोलिएथस (गोलिएथ बीटल)

13. लघुतम जन्तु (प्रोटिस्ट) कौन सा है ?
    
Answer. प्लाज्मोडियम (मलेरिया परजीवी) 10

14. मन्दतम वृद्धि वाला जन्तु कौन सा है ?
  
Answer.   गहरे समुद्र की सीपी-100 वर्षों में मात्र 8 मिमी बढ़ता है।

15. जीवित पक्षी का सबसे बड़ा अण्डा कौन सा है ?
  
Answer.   अफ्रीकी शुतुरमुर्ग (175 मिमि)

16. सबसे छोटा पक्षी अण्डा कौन सा है ?
  
Answer.   गुंजन चिड़िया

17. सबसे बड़ा थल पशु कौन सा है ?

Answer.  अफ्रीकी हाथी (भार 7 टन)


18. सबसे बड़ा स्तनधारी कौन सा है ?
   
Answer.  नीली व्हेल (आकार 35 मीटर, भारत 209 टन)

19. लघुतम स्तनधारी कौन सा है ?
   
Answer.  पिग्नी छछूदर (भार 5 ग्राम)

20. तीव्रतम स्तनधारी कौन सा है ?
  
Answer.  अफ्रीकी चीता गति 60-63 मील/घण्टा

21. सबसे लम्बा स्तनी कौन सा है ?

Answer.  जिराफ

22. सर्वाधिक आदिम स्तनी कौन सा है ?

Answer.  एकिडना

23. सबसे अधिक आयु वाला जन्तु कौन सा है ?

Answer.    कछुआ, 150 वर्ष

24. सबसे बड़ा कपि कौन सा है ?
  
Answer. गोरिल्ला-दक्षिण पश्चिम युगाण्डा (भार 250 किग्रा, आकार 1.8 मीटर)

25. सबसे लम्बा गर्भकाल कौन सा है ?

Answer.  शिशु जननी ऐफिबियन (36 मास)

26. सबसे बड़ी कोशिका कौन सा है ?

Answer.  स्तनी में तंत्रिका कोशिका-90 cms

27. सबसे बड़ा दांत कौन सा है ?

Answer. हाथी दांत-ऊपरी

**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें