Current affairs 2018-1 - GK Study

Breaking

Current affairs 2018-1


CURRENT AFFAIERS 2018 


1. हाल ही में किस देश की टीम नें फीफा विश्व कप 2018 का ख़िताब जीता ?

Answer.  फ्रांस

2. हाल ही में आयुष्मान भारतयोजना किस राज्य में शुरू की गई है?

Answer.  मध्यप्रदेश

3. हाल ही में अन्नपूर्णा दुग्ध योजना किस राज्य में आरम्भ हुई ?

Answer.  राजस्थान

4. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने जिम्नास्टिक विश्व कप में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास बनाया ?

Answer.  दीपा करमाकर

5. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2018 में किस देश में गरीबों की संख्या सबसे अधिक है ?

Answer.  नाइजीरिया

6. हाल ही में किस राज्य में पानी बचाओ पैसे बचाओयोजना शुरू की गई है?

Answer.  पंजाब

7. हाल ही में कन्या वन समृद्धि योजनाकहाँ पर शुरू की गई है?

Answer.  महाराष्ट्र

8. हाल ही में किस राज्य सरकार नें पूरे प्रदेश में थर्मोकोल के बर्तनों की बिक्री प्रतिबंधित किए जानें की घोषणा की ?

Answer.  हिमाचल प्रदेश

9. हाल ही में किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर बीर विक्रम माणिक्य किशोर हवाई अड्डा किया गया है?

Answer.  अगरतला हवाई अड्डे

10. हाल ही में चैम्पियंस ट्रॉफी हॉकी टूर्नामेंट का ख़िताब किसने जीता है?

Answer.  ऑस्ट्रेलिया

11. हाल ही में किस देश को ग्रे लिस्टमें शामिल किया गया है?

Answer.  पाकिस्तान

12. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में किस बल्लेबाज़ को  3 शतक लगाने वाले पहले भारतीय और विश्व का  दूसरा बल्लेबाज़ घोषित किया गया ?

Answer.  रोहित शर्मा

13. हाल ही में किस स्थान पर विश्व की सबसे बड़ी मोबाइल फैक्ट्री आरंभ हुई ?

Answer.  नोएडा

14. हाल ही में किस भारतीय साइट को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल के रूप में घोषित किया गया है?

Answer.  मुंबई के विक्टोरियन और आर्ट डेको एनसेम्बल

15. वर्तमान में यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के तहत सूचीबद्ध भारतीय साइट की कुल संख्या है -

Answer. 37

16. हाल ही में भारत ने किस देश पर आसान जीत के साथ कबड्डी मास्टर्स खिताब जीता है?

Answer.  ईरान

17. आपदा जोखिम में कमी पर एशियाई मंत्रिस्तरीय सम्मेलन (एएमसीडीआरआर 2018) किस देश में आयोजित किया जाएगा?

Answer.  मंगोलिया

18. भारत-नेपाल संबंधों पर ईपीजी की 9वी बैठक हाल ही में किस शहर में सम्पन्न हुई?

Answer.  काठमांडू

19. आरआईएमपीएसी (रिम ऑफ़ द पैसिफिक एक्सरसाइज) अभ्यास, 2018 से किस देश को बाहर रखा गया है?

Answer.  चीन

20. ऑस्ट्रेलिया ने किस देश को हराकर चैंपियंस ट्रॉफी हॉकी 2018 जीती है-

Answer.  भारत

21. 12वां मलेशिया ओपन खिताब 2018 किसने जीता है?

Answer.  ली चोंग वी

22. हाल ही में समुद्री मत्स्य पालन - भारत में मैरिकल्चरविषय पर सलाहकार समिति की बैठक किस राज्य में हुई थी?

Answer.  तमिलनाडु

23. हाल ही में प्रसिद्ध कलाकार अंजोलि एला मेनन को दृश्य कला के लिए राष्ट्रीय कालिदास सम्मान से सम्मानित किया गया है? कौन सी राज्य सरकार इस पुरस्कार को देती है?

Answer.  मध्य प्रदेश

24. प्रधान मंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान (पीएमएसएमए) के तहत किस भारतीय राज्य को सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Answer.  हिमाचल प्रदेश

25. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपनी शानदार उपलब्धियों के लिए आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
Answer.  राहुल द्रविड़

26. हाल ही में भारत के निर्वाचन आयोग ने चुनाव के दौरान आदर्श आचार संहिता के उल्लंघन की रिपोर्ट करने में नागरिकों को सक्षम बनाने के लिए कौन ऐप लांच किया?

Answer.  सिटीजन्स विजिल

27. देश का पहला 'खादी मॉल' किस राज्य में खोला जाएगा?

Answer.  झारखंड

28. भारत के किस राज्य में वार्षिक सांस्कृतिक महोत्सव बेदीनखलमआयोजित किया जा रहा है?

Answer.  मेघालय



29. सितंबर 2018 में निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन आयोजित करेगा?

Answer.  नीती आयोग

30. हाल ही में किस देश के बैंक को भारत में संचालन शुरू करने के लिए आरबीआई का लाइसेंस मिला है?

Answer.  चीन

31. हाल ही में वैश्विक बैंकों के 'उच्च जोखिम' सूची में कितने देशों को सूचीबद्ध किया गया है?

Answer.  25

32. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मजदूरों और गरीब परिवारों के लिए एक उत्कृष्ट बिजली बिल छूट योजना और सब्सिडी वाली बिजली योजना 'संबल' लॉन्च की है?

Answer.  मध्य प्रदेश

33. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने इंदिरा गांधी नेशनल सेंटर फॉर द आर्ट्स में "अर्थ आर्ट ऑफ़ द अर्थ " नामक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?

Answer.  डॉ महेश शर्मा

34. हाल ही में केंद्रीय प्रशासनिक ट्रिब्यूनल (सीएटी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

Answer.  न्यायमूर्ति एल नरसिम्हा रेड्डी

35. भारत में बीएस-V! को लागू करने की तिथि क्या है?

Answer.  01 अप्रैल 2020

36. भारत सरकार ने कितने देशों में ई-पर्यटक वीजा योजना शुरू की है?

Answer. 165

37. कौन सा मंत्रालय डेटा फॉर न्यू इंडियाविषय पर अंतर्राष्ट्रीय गोल मेज सम्मेलन का आयोजन कर रहा है।

Answer.  सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

38. कौन सी संस्था उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए प्रवेश परीक्षा आयोजित करेगी?

Answer.  NTA

39. किस शहर में 17 वां विश्व संस्कृत सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

Answer.  वैंकूवर

40. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा दृश्य कला कर क्षेत्र में प्रसिद्ध कालिदास सम्मान किसे दिया गया है?

Answer.  अंजोली एला मेनन

41. पुरुष हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 किस टीम ने जीती है?

Answer.  बेल्जियम

42. अमेरिकी विदेश विभाग की 2018 तस्करी व्यक्तियों की रिपोर्ट के अनुसार, किस देश को सबसे खराब मानव तस्करी राष्ट्रटैग किया गया है?

Answer.  उत्तर कोरिया

43. किस भारतीय खिलाड़ी को ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
Answer.  राहुल द्रविड़

44. प्रवासन हेतु अंतर्राष्ट्रीय संगठन (IOM) के नए डायरेक्टर जनरल कौन चुने गए हैं?

Answer.  एंटोनियो विटोरिनो

45. मुलुभु जड़ेजा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस खेल से जुड़े हुए थे?

Answer.  क्रिकेट

46. स्वीटी बूरा जिन्होंने उमाखानोव मेमोरियल टूर्नामेंट में गोल्ड मेडल जीता है, किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

Answer.  मुक्केबाजी

47. अरुणाचल प्रदेश सरकार ने अपने स्मार्ट गांव पहल के लिए किस राज्य के स्मार्ट विलेज मूवमेंट (SVM) के साथ एक समझौता किया है?

Answer.  आंध्र प्रदेश

48. टेस्ट क्रिकेट के पहले सत्र में शतक लगाने वाले भारत के पहले बल्लेबाज कौन बन गए हैं?

Answer.  शिखर धवन

49. किस राज्य सरकार ने राज्य में जल संरक्षण के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए जल साक्षरताअभियान शुरू किया है?

Answer.  केरल

50. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर पूर्वी परिषद (NEC) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किस केंद्रीय मंत्रालय के नामांकन को मंजूरी दे दी है?

Answer.  गृह मंत्रालय

51. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा विकसित अग्नि-5 मिसाइलकी मारक क्षमता है ?

Answer.  8000 किलोमीटर

52. वह राजस्थानी जिला, जहां भारतीय रेलवे द्वारा हमसफरनामक एक्सप्रेस ट्रेन सेवा का शुभारंभ किया गया ?

Answer.  जोधपुर

53. किस राज्य सरकार ने ग्रीन महानदी मिशन की शुरुआत की है?

Answer.  ओडिशा सरकार

54. भारत और किस देश के बीच व्यापार असमानता को खत्म करने पर सहमती हुई है?

Answer.  युगांडा

55. सेंसेक्स ने पहली बार कितने हजार के आकडे को पार करके इतिहास रचा है?

Answer.  37 हजार

56. कौन से देश की वायुसेना पहली बार पिच ब्लैक युद्धाभ्यास में भाग लेगी?

Answer.  भारत

57. अमेरिका अब किस देश के विरुद्ध CAATSA प्रतिबंध नहीं लगाएगा?

Answer.  भारत

58. किसने आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए ल्यूपिन फाउंडेशन के साथ समझौता किया है?

Answer.  नीति आयोग

59. कबीरा त्यौहार 2018 के तीसरे संस्करण की मेजबानी कौनसा शहर करेगा?

Answer.  वाराणसी

60. 2018 फॉर्मूला-1 जर्मन ग्रैंड प्रिक्स टूर्नामेंट किसने जीता?

Answer.  लुईस हैमिल्टन

61. किस राज्य ने हाल ही में विकलांगता सूची में एसिड अटैक पीड़ितों को शामिल किया है?

Answer.  मध्य प्रदेश

62. किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने सिंगापुर ओपन-2018 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब जीता?

Answer.  चोउ टिएन चेन

63. 15वीं राष्ट्रीय युवा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप-2018 कहां आयोजित की गई?

Answer.  वडोदरा, गुजरात

64. फखर जमान, जोकि ओडीआई मैचों में सबसे तेज़ 1000 रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए हैं, यह किस देश से संबंधित हैं?

Answer.  पाकिस्तान

65. भारत और युगांडा के बीच कितने समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?

Answer. 4

66. शाह बानो केस किस निर्णय से संबंधित है?

Answer.  पीड़ित तलाकशुदा मुस्लिम महिला का रखरखाव

67. भारत-बांग्लादेश सीमा हाट, बांग्लादेश और भारत के बीच एक सीमा व्यापार बाजार है।किस मुद्रा में सीमावर्ती हाटों पर व्यापार करने की अनुमति है?

Answer.  टका

68. पुरुषों की श्रेणी में 2017 ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ) प्लेयर ऑफ द ईयर के रूप में किसने नामित किया है?

Answer.  सुनील छेत्री

69. भारत और किस देश के बीच 8 समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?

Answer.  रवांडा
70. ऑनलाइन डीजल अनुदान कार्यक्रम की शुरुआत किस राज्य में की गयी है?

Answer.  बिहार

71. सऊदी अरब को पीछे छोड़कर कौन सा देश भारत को तेल निर्यात करने वाला दूसरा देश बन गया है?

Answer.  ईरान

72. सोटेविले एथलेटिक्स में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

Answer.  नीरज चोपड़ा

73. किस देश ने कानून पारित किया है, कि केवल यहूदियों को देश में आत्मनिर्भरता का अधिकार है?

Answer.  इजराइल

74. एक्सरसाइज पिच ब्लैक किस देश के वायु सेना द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक युद्ध अभ्यास है?

Answer.  ऑस्ट्रेलिया

75. एशियाई जूनियर कुश्ती चैम्पियनशिप-2018 कहां आयोजित किया गया?

Answer.  नई दिल्‍ली

76. आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने उत्तर प्रदेश के किस में नए मेडिकल कॉलेज की स्थापना के लिए प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

Answer.  देवरिया

77. यूरोपीय संघ ने किस कंपनी पर 5 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?

Answer.  गूगल

78. कौन घरेलू सीजन में 2,000 मैचों का आयोजन करेगा?

Answer.  बीसीसीआई

79. किस ऑटोमोटिव कंपनी ने अपनी पहली मेड इन इंडिया बाइक लॉन्च की हैं ?

Answer.  बी. एम. डब्लू

80. कौन सा एजुकेशन बोर्ड एंट्रेंस एग्जाम नहीं सिर्फ दसवीं-बारहवीं की परीक्षा कराएगा?

Answer.  सीबीएसई

81. वह देश जिसने जहाँ दो साल बाद आपातकाल की स्थिति ख़त्म हुई?

Answer.  तुर्की

82. भारत की प्रमुख जिमनास्ट दीपा कर्मकार ने तुर्की में मेर्सिन में एफआईजी आर्टिस्टिक जिमनास्टिक वर्ल्ड चैलेंज कप के किस इवेंट में स्वर्ण पदक जीता?

Answer.  वॉल्ट

83. प्लास्टिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी का केंद्रीय संस्थान  किस मंत्रालय के अंतर्गत काम करता है?

Answer.  रसायन और उर्वरक मंत्रालय

84. अमेरिकी दबाव के बाद भी कौन सा देश एशियाई देशों को ज्यादा तेल की पेशकश कर रहा है?

Answer.  सऊदी अरब

85. स्मार्ट सिटी मिशन, भारत सरकार द्वारा एक शहरी नवीनीकरण और पुनर्वितरण कार्यक्रम है। इस मिशन के तहत कितने शहर विकसित किए जाएंगे?

Answer.  100

86. भारत स्मार्ट सिटी इंटर्नशिप (आईएससीआई) कार्यक्रम और स्मार्ट सिटीज डिजिटल पेमेंट्स अवार्ड्स 2018 एएमआरयूटी (AMRUT) के तहत पायलट आधार पर कितने शहरों में लागू किया जाएगा?

Answer.  25

87. हाल ही में, एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने भोजपुर क्षेत्र में किस नहर की अस्तर परियोजना के लिए मंजूरी दे दी है?

Answer.  सोन नहर

88. भारतीय रेलवे ने पश्चिमी रेलवे का डिवीजन से पहली डबल स्टैक बौना कंटेनर सेवा पेश की, जिसमें से पश्चिमी रेलवे का डिवीजन?

Answer.  राजकोट

89. चेक गणराज्य में तीरंदाजी चैंपियनशिप के लिए विश्व रैंकिंग में किस देश की पुरुष टीम ने स्वर्ण पदक जीता?

Answer.  भारत

90. हाल ही में जुलाई 2018 में आयोजित ई-कॉमर्स पर टास्क फोर्स की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की थी?

Answer.  रीता टीओटिया

91. वर्ष 2018-19 के लिए 13 शांति कार्य संचालन के लिए संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों द्वारा कितना बजट अनुमोदित किया गया है?

Answer.  6.69 मिलियन डॉलर

92. जुलाई, 2018 में, आरबीआई ने लाइसेंस जारी किया जिसके लिए चीनी बैंक भारत में संचालन शुरू करेगा?

Answer.  बैंक ऑफ चायना

93. रीता भादुडी का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया। वह किस क्षेत्र से जुड़ी थी?

Answer.  अभिनय

94. एथलेटिक्स विश्व कप के उद्घाटन संस्करण में कौन सा देश जीता?

Answer.  संयुक्त राज्य अमेरिका

95. किसने एनसीसी और एनएसएस को समेकित करने के लिए एक गठन की स्थापना की?

Answer.  अनिल स्वरुप

96. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में किसे गोल्डन बॉल का अवार्ड मिला है?

Answer.  लुका मॉड्रिक

97. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में किसे गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड मिला है?

Answer.  थिबॉट कोरटूइस

98. अमेरिकी दबाव के बाद भी कौन सा देश एशियाई देशों को ज्यादा तेल की पेशकश कर रहा है?

Answer.  सऊदी अरब

99. बैडमिंटन एशिया जूनियर चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक हासिल करनेवाला कौन तीसरा भारतीय खिलाडी बना?

Answer.  लक्ष्य सेन

100. भारत के सुप्रीम कोर्ट ने नशीली दवाओं के खतरे से निपटने के लिए राष्ट्रीय कार्य योजना तैयार करने के लिए किस संस्थान को कहा है?

Answer.  अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान

101. इंद्र सॉहनी बनाम भारत सरकार प्रकरण संबंधी सर्वोच्च न्यायालय का फैसला से किससे संबंधित है?

Answer.  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए पदोन्नति में आरक्षण

102. कौन-सा देश नई दिल्ली में आयोजित जूनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2018 में शीर्ष पर था?

Answer.  ईरान

103. नाइजीरिया में लागोस इंटरनेशनल बैडमिंटन टूर्नामेंट 2018 में किसने पुरुष युगल खिताब जीता?

Answer.  मनु अत्री और सुमित रेड्डी

104. किसने सबसे अधिक कमाई करने वाले 100 कलाकारों की सूची जारी की है?

Answer.  फोर्ब्स



105. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में किसे गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड मिला है?

Answer.  थिबॉट कोरटूइस


**For more information like this pleas visit our website dally and subscribe this website thank you**

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें